¡En una Final de infarto! Argentina es Campeón del Mundial de Qatar 2022

por Avatar Josue Ruiz
Google News
Argentina es Campeón del Mundial de Qatar 202 | Diario 2001
Telegram Whatsapp Facebook Twitter

Llegó el fin del Mundial de Qatar 2022, la selección de Argentina logró consagrarse campeón con un resultado de infarto, dominando de principio a fin, en un duelo que se tuvo que jugar hasta la prorroga, digno de un juego de esta categoría.

Suspenso, nervios, drama, y un final de infarto es digno de una pelicula de Hollywood con nominación al Oscar y tambien son los elementos de lo que significo este compromiso entre Argentina y Francia.

La Albiceleste comenzó presionó desde el inicio, siendo contundente en sus ataques, con Lionel Andrés Messi siendo recurrente en la creación del juego e insistiendo por la banda izquierda en los primeros quince minutos del juego.

Argentina tomó la iniciativa y creó la oportunidades necesarias para que Ángel Di María provocara un penal algo dudoso, pero que terminó pitando el polaco Szymon Marciniak en el minuto 23, Messi terminó ejecutando con efectividad para colocar el 1-0.

El Fideo al igual que en la Final de la Copa América respondió

Ángel di María se convirtió en el cuarto jugador en la historia del futbol, y el primer argentino en marcar en una final de Copa América y en una Copa del Mundo, los otros tres son: el uruguayo Héctor Castro, y los brasileños Pelé y Ronaldo, vaya lista en la que entró el 11 de Argentina.

Argentina y Messi hacen historia en los mundiales

Argentina se convirtió en ser el primer equipo en toda la historia de los mundiales en recibir cinco penales en una máxima cita mundialista, añadiendo que Messi es el jugador con más penaltis lanzados (6) en toda la historia de la Copa del Mundo (sin contar tandas de desempates)

El 2-0 con una obra maestra en la jugada que comenzó Messi recuperando el balón y marcar el contra golpe de la selección argentina quien en total sincronía terminó ejecutando Di Maria.

Francia neutralizada por completo en la Final del Mundial de Qatar

Se tuvo que llegar hasta el minuto 80 para que Le Blue participaran en el marcador, Kylian Mbappé hizo historia en marcar el doblete mas rapido en la historia de la competición futbolística.
Un penalti en el minuto 80 provocado por Nicolas Otamendi fue lo que hizo de una buena definición para el tanto del descuento, Mbappé acercaba a los franceses.

En solo fracción de segundos un disparo al segundo palo en el 81,  Francia empató la final de Qatar 2022 frente a Argentina (2-2), marchándose a la prórroga.

La Prorroga fue la extensión de un final de fabula, ambos conjuntos dejaron todo pero absolutamente todo, sin dudas que esta será de las mejores finales en la historia de los mundiales.

Así fue la Tanda De Penales:

• Mbappé anotó en el primer palo, Dibu Martínez por poco la tapa
  • Messi en el tercer penal del encuentro marcó el 1-1 con un disparo flojo que por poco tapa Lloris
  • Dibu Martínez se lanzó en el mismo lado y tapó el disparo de Kingsley Coman.
  • Dybala anota en el medio de la arquería.
  • Tchouaméni falló disparando por el lado izquierdo de la portería .
  • Leandro Paredes anotó el 3-1.
  • Randal Kolo Muani anotó el tanto de la esperanza.
  • Montiel anotó y Argentina se corona Campeón del Mundial de Qatar 2022

Argentina logra salir campeón por primera vez desde el Mundial México 86, anteriormente de la mano de Diego Maradona y hoy 18 de diciembre la albiceleste logró su tercer titulo Mundial, de la mano de Messi, Scaloni, Di María, De Paul, Mc Allister, Julian Alvarez y compañía la selección albiceleste es campeona del Mundo.