por Avatar Gerardo Díaz
Google News
Gonzalo Higuaín es el Jugador de la Semana en la MLS | Diario 2001
Telegram Whatsapp Facebook Twitter

El delantero internacional argentino Gonzalo Higuaín fue elegido este lunes como el ganador del premio de Jugador de la Semana en la Liga Profesional de Fútbol (MLS) de Estados Unidos, correspondiente a la competición de la quinta fecha.

Higuaín, que logró un doblete con el que su equipo Inter Miami venció a domicilio 2-3 al FC Cincinnati, se convirtió en el primer jugador en la historia del equipo que consigue el premio.

Además de tener su primer doblete en la MLS, el segundo gol fue el que hizo la diferencia en el marcador final al romper el empate (2-2) cuando se cumplía el minuto 85 del tiempo reglamentario.

Antes al minuto 38, con el marcador 0-1 a favor del Inter Miami, Higuaín, de 33 años, recibió una asistencia de su hermano Federico para marcar el 0-2, tras superar a varios defensas y rematar a gol.

Fue la segunda vez que los hermanos Higuaín se combinaron en un gol; uno de los siete conjuntos de hermanos en la historia de la MLS que se asocian en una anotación y uno de los dos dúos de hermanos que lo han logrado dos veces (junto con los colombianos Diego y Yimmi Chará de Portland Timbers).

El Jugador de la Semana de la MLS es seleccionado semanalmente durante la temporada regular a través de la votación de los medios (75 por ciento) y de los aficionados (25 por ciento).