Adriana Ruano logró ganar la primera medalla de oro para Guatemala

por Avatar Adriana Reyes
Google News
Whatsapp Facebook Twitter Telegram Email

La atleta Adriana Ruano ganó la medalla de oro en la final del foso olímpico femenino, por lo que se convierte en la primea mujer en ganar la medalla de oro olímpica para el país.

Adriana Ruano cumplió su sueño

Adriana Ruano de 29 años hizo historia para Guatemala en los Juegos Olímpicos, y se une a los medallistas Erick Barrondo y Jean Pierre Brol, como los tres atletas de su país que logran subir al podio.

Durante la fase de clasificación, Ruano tuvo dos días de competencia con muy buena puntería, ya que logró derribar un total de 122 platos, para colocarse entre las seis mejores tiradoras del mundo.

Cortesía KRIS 6 News

En la final que se disputó en el Centro de Tiro de Chateraunoux, Adriana Ruano compitió contra Mar Moline de España, Fátima Gálvez de España, Silvana Stanco de Italia, Cuicui Wu de China y Penny Smith de Australia.

Ruano fue la encargada de llevar la bandera de Guatemala para los Juegos Olímpicos de París 2024 y es una de las cuatro atletas que representan al tiro con armas de caza en las justas olímpicas.

Adriana es una campeona y siempre soñó en participar en unos juegos olímpicos pero en la disciplina de gimnasia.