VENEZUELA
Escoge tu edición de 2001online.com favorita
Venezuela
América

¡Alegrías en la natación! Venezuela conquista más medallas en los Juegos Centroamericanos y del Caribe

Jueves, 29 de junio de 2023 a las 08:20 am
Suscríbete a nuestros canales

Este miércoles fue un buen día para Venezuela en la natación. La delegación venezolana sumó tres medallas más en las aguas de San Salvador y llegó a cuatro en la disciplina durante los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023.

También le podría interesar: ¡En la chiquita! José Altuve conecta jonrón y decide el triunfo de los Astros

La criolla Mercedes Toledo conquistó en los 50 metros pecho la presea de oro al registrar un tiempo de 31.86 segundos y ya sabe lo que es ganar por fin una competencia en un evento como este.

En Barranquilla 2018 ganó la de plata. La nadadora de 34 años se impuso a Byanca Rodríguez, que terminó con un tiempo de 31.92, y el tercer puesto fue para la colombiana Stefania Gómez con un tiempo de 32.11.

Esa significó la medalla 11 del país bañada en oro en los Juegos.

María Victoria Yegres y Jorge Otaiza se suman a las alegrías en la natación

Desde los 800 metros libres femenino llegó María Victoria Yegres para ganar su segunda medalla de oro en San Salvador. La otra fue en los 1.500 metros.

La "sirena" de 17 años dejó tiempo de 8:49.86 minutos, lo que le valió ganar.

Asimismo, Jorge Otaiza ganó la de oro en los 100 metros mariposa y ya suma tres (oro, plata y bronce) en San Salvador. Su triunfo representó la medalla 14 de oro para Venezuela.

Otaiza dejó un tiempo de 53.37 segundos.

El país acumula ya 62 medallas, con 14 de oro, 19 de plata y 29 de bronce. Ocupando el cuarto puesto en el medallero general de estos Juegos Centroamericanos y del Caribe.

También le podría interesar: El Domingo que un jueves fue perfecto: Germán entró en la historia del beisbol