MIÉRCOLES, 15 DE MAYO DE 2024
Deportes

por Avatar Samuel Clemente
Google News
¡Aplastante victoria del campeón! Real Madrid muestra todo su poder ante el Celtic en Glasgow | Diario 2001
Telegram Whatsapp Facebook Twitter

El campeón de Europa sigue brillante en el viejo continente con una inicial e imponente victoria frente al Celtic de Glasgow en Escocia por 0-3, con el primer choque para ambos en el Grupo F de la Liga de Campeones edición 2022-2023, un lauro blanco importante, aunque con un susto que no quedó para el mero análisis: La lesión del delantero francés Karim Benzema.

La victoria en el Reino Unido, trajo consigo otras malas noticias con una segunda baja, la del central Eder Militao.

El Real Madrid arranca como construyendo la decimoquinta, quizás. La tropa del italiano Carlo Ancelotti ya suma cinco victorias en los primeros cinco partidos oficiales que ha disputado, récord tan envidiable como prometedor.

Real Madrid encontró algún que otro problema en la primera mitad y también en el complemento, sobre todo con la salida de Benzemá por lesión; pero finalmente resolvió como de costumbre, al venir de menos a más y con acciones de calidad.

Celtic arrancaba con hambre, pero pronto el local quedó lleno. La causa merengue emprendió rápidas revoluciones para tomar el control en Celtic Park.

La paridad marcó la pauta en los primeros 45 minutos, con un 0-0 que no pretendía moverse, aún con la insistencia blanca.

El brasileño Vinicius abría el marcador en el 56 culminando una brillante jugada del charrúa Federico Valverde para el 0-1.

Cuatro minutos más tarde, Luka Modric tiraba una de calidad para rematar con el exterior del pie, un balón que se colaba sin titubeos en la portería de Joe Hart y los madrileños lograban carburar así al 60 con el 0-2.

El choque tomó ritmos definitivos, pero Carleto quería más; y por eso golpeaba en la herida del Celtic sin clemencia.

El ingresado Eden Hazard se imponía como protagonista al minuto 77, un tanto que le ha servido para recuperar la confianza. Esa que ha extraviado desde hace algunos años cuando cambio de residencia hacia el Santiago Bernabéu.

Final en Glasgow: Real Madrid inicia como ya es costumbre, con victoria.