América

Así triunfó España en el Mundial Femenino

Domingo, 20 de agosto de 2023 a las 10:06 am
Suscríbete a nuestros canales

España triunfo este domingo y se convirtió en campeona del Mundial Femenino tras derrotar 1-0 a Inglaterra en una histórica final disputada en Sídney.

En el minuto 29, La Roja venció con un gol marcado por la lateral izquierda de Olga Carmona, en un partido intensamente diputado que puso fin a la exitosa campaña española en el Mundial de Australia y Nueva Zelanda.

España ganó el Mundial Femenino

Sin duda que el gol de Olga Carmona certificó el triunfo de la Roja que completa un éxito sin parangón, al ser España también la vigente campeona universal en categoría sub 17 y sub 20.

Con ímpetu, las dos selecciones salieron al terreno de juego, con ligero dominio de las inglesas.

En el minuto cinco sacaron el primer remate y diez minutos después pegaron un balón en el travesaño.

Sin embargo, España no se quedó atrás y fue así que en el minuto 11 una jugada de Salma Paralluelo estuvo cerca de convertirse en gol.

España apostó al juego de control de Aitana Bonmatí y Jenifer Hermoso para conectar al frente con su línea de ataque.

Aunque las inglesas, que venían de eliminar a la selección de Colombia, mostraron con una parte baja sólida comandada por Millie Bright, se multiplicaban por impedir el enlace del mediocampo español con el juego explosivo de Salma Paralluelo, una amenaza constante.

El equilibrio se rompió cuando Teresa Abelleira recuperó un balón por la banda derecha y cruzó a la izquierda donde Caldentey sirvió a Olga Carmona para poner el 1-0 definitivo.

España tuvo la gran oportunidad de situarse con dos tantos de ventaja con un penal cobrado por la mano de Keira Walsh que señalizó la estadounidense Tori Penso tras acudir al video, pero el lanzamiento de Jenni Hermoso lo detuvo la arquera Mary Earps a los 69 minutos.

Luego el equipo español supo aguantar bien la presión de su rival e incluso tuvo alguna ocasión más para incrementar su ventaja hasta el final del encuentro.

undefined

La triple corona

(Cortesía: @fifacom_es)

Además del triunfo de este domingo, cabe recordar que España consiguió su segundo Mundial sub 17 en Mumbai (India), el 30 de octubre de 2022.

El cuadro dirigido por Kenio Gonzalo se impuso en la final a Colombia por 1-0 con un autogol de Ana Guzmán.

También en 2022, pero el 28 de agosto, la selección española se colgó el oro en el Mundial sub 20 de Costa Rica.

En el estadio Nacional de San José, la Roja derrotó por 3-1 a Japón con una diana de Inma Gabarro y un doblete de Salma Paralluelo, protagonista indiscutible también del título absoluto en Australia y Nueva Zelanda que completa la triple corona