Sabado 28 de Septiembre - 2024

Atletas venezolanos suman más medallas en los Panamericanos 2023

Domingo, 05 de noviembre de 2023 a las 01:26 pm

Los atletas venezolanos realizan una destacada actuación durante su participación en los Juegos Panamericanos 2023 que se celebran en Santiago de Chile.

En las últimas horas han sumado medallas y asegurado sus pases a la próxima cita deportiva a celebrarse en París.

Brillan los atletas venezolanos en Chile

Este domingo Andrés Madera venció en la final de los -67 kg a Tomás Freire de Chile para ganar la medalla de oro y coronarse consecutivamente como el mejor de todo el continente.

También este domingo, Katherine Díaz alcanzó el bronce en la final del BMX femenino y se colgó la medalla al sumar 69.00 puntos en la última carrera.

Mientras que durante la jornada del sábado, la karateca Yorgelis Salazar logró su oro en la categoría 50 kg.

La atleta demostró en el tatami que es la mejor de toda América al vencer 5-2 a Yamina Lahyanssa de Canadá en la gran final.

También el velocista José Antonio Maita ganó oro en los 800 m tras hacer un remate sensacional con el cual finalizó con un tiempo de 1:45.69 (un minuto con 45.69 segundos).

Lo escoltaron el mexicano Jesús López (1:46.04) y el jamaiquino Navasky Anderson (1:46.40).

Esta es la tercera dorada del atletismo venezolano en la capital chilena, úniéndose a las de Joselyn Brea en los 1500 y 5000 m.

En general se trata del octavo oro de la delegación, pues también subieron a lo más alto del podio: Jorgelis Salazar (Karate), Willis García (judo), Julio Mayora (pesas) y
Keydomar Vallenilla (pesas).

undefined

Medallas de plata

El equipo masculino llegó por primera vez a una final de Juegos Panamericanos y alcanzó su mejor participación histórica con una medalla de plata.

Por su parte, el luchador Luis Avendaño logró medalla de plata en la categoría 87 kg al demostrar que tiene talento para estar en la élite del deporte en América.

Asimismo, Luillys Pérez logró una medalla de plata en el estilo grecorromano de 97 kg al vencer al brasileño Igor Alves en los cuartos de final con un marcador de 8-5, y luego derrotó al argentino Ricardo Gómez en las semifinales con un contundente 8-0.

Suben al podio con sus medallas de bronce

El luchador Moisés Pérez no se quedó atrás y entró en el cuadro de premiación al lograr su medalla de bronce.

Otra medalla de bronce la sumó Angy Quintero con su destacada participación La patinadora subió a la tercera plaza del podio en la prueba de los 1000 mts sprint al finalizar con un tiempo de 1.28.79.

La karateca Claudymar Garcés hizo lo suyo y se colgó el bronce en la categoría -61 kg, aunque perdió en la semifinal por un cerrado 6-7 ante Janessa Fonseca de Puerto Rico, nuestra atleta cerró en el top 3 de las mejores de América.

Por último, el equipo conformado por Abraham Rodríguez, Eliecer Romero y José Quintero venció 45-39 al conjunto de Colombia y se queda con la tercera posición del podio panamericano. Suman para Venezuela medalla de bronce en sable masculino.