Domingo 20 de Octubre - 2024

¡Australia compra su boleto a Qatar 2022! Se desvanece en los penales el sueño de Perú

Lunes, 13 de junio de 2022 a las 06:11 pm

Australia venció a Perú en el repechaje y clasificó al Mundial de Qatar 2022, el conjunto inca diridigo por el argentino Ricardo Gareca igualó sin goles con "Los Socceroos", pero finalmente cayó 5-4 en la tanda de penales por el penúltimo boleto para la Copa del Mundo a realizarse en el medio oriente.

Tras celebrar en el Estadio Al-Rayyan de Doha, los autralianos pasan a integrar el Grupo D de la Copa del Mundo junto a Francia, Dinamarca; a quienes ya había enfrentado en Rusia 2018, y finalmente Túnez.

Además, los oceánicos; quienes disputan su eliminatoria mundialista en la zona de Así, podrían cruzarse en octavos con la Selección de Argentina.

El duelo fue muy parejo, jugado con mucho nerviosismo y prácticamente sin llegadas de gol en los noventa minutos, las más claras llegaron sobre el final, aunque sin poder romper el cero.

Australia se impuso tras duelo con escaso atractivo ante Perú

Primero con Christian Cueva por parte de los jugadores del Tigre, y luego con un remate de Aziz Behich para los australianos.

El gigante de Oceanía tuvo la última acción con un buen disparo de Ajdin Hrustic que contuvo bien el portero inca Pedro Gallese.

Durante el primer parcial, Edison Flores fue el que más peligro generó con un fuerte tiro desde afuera que contuvo Mat Ryan.

Para el segundo tiempo, un remate de Cueva que se fue cerca y el palo tras un cabezazo de Flores fueron las más claras para el equipo de Ricardo Gareca, que se quedó sin gasolina y tuvieron que ir a los penales.

Pedro Gallese le contuvo el primer remate a Martin Boyle y empezaba con el pie derecho, pero luego falló Luis Advíncula, que estrelló su tiro en el palo

En el uno a uno, Andrew Redmayne, que ingresó exclusivamente para los penales, le contuvo el disparo a Alex Valera y sentenció el 5-4 para Australia en penales. Digna lotería desde los 12 pasos para un compromiso poco atractivo en los 90 minutos.