Viernes 18 de Octubre - 2024

El Barcelona derrotó 2-3 al PSG en el Parque de los Príncipes y toma ventaja en la Champions

Miércoles, 10 de abril de 2024 a las 10:21 pm

El FC Barcelona logró una importante victoria como visitante tras derrotar 2-3 al Paris Saint-Germain en el Parque de los Príncipes.

El partido comenzó lento con mucho tránsito de balón y pocos remates en los arcos. La primera opción clara de gol ocurrió al minuto 19, cuando el portero Gianluigi Donnarumma no pudo cortar una bola de tiro de esquina y Nuno Mendes ahogó el grito de gol de Robert Leandowski casi en la raya del arco.

El FC Barcelona tuvo más el control de la pelota y en la primera parte lució más como un equipo que juega de local y no de visitante. Claro ejemplo de eso fue que Donnarumma tuvo más trabajo que ter Stegen, el portero del conjunto catalán, y Kylian Mbappé no generó peligro.

Transcurso del encuentro

El PSG amplió el marcador al minuto 50 con otro potente remate de Vitinha. Con el 2-1 a su favor, el conjunto francés se volvió una aplanadora y estuvo muy cerca de marcar el tercer gol pocos minutos después, luego de que el tiro de Bradley Barcola (que ingresó para la segunda mitad en sustitución de Marco Asensio) pegara en el travesaño.

En el mejor momento del PSG, sin embargo, llegó el segundo gol del equipo español. Al minuto 61 el técnico Xavi Hernández sacó a Sergi Roberto y mandó a Pedri a la cancha.

Segundos después, Pedri lanza un pase elevado con una precisión quirúrgica y Raphinha se acordó de la estirpe de los goleadores brasileños y remató al primer toque sin dejarla caer.

El partido del segundo tiempo fue otro, ahora sí un espectáculo digno de cuartos de final de la Champions League.

Para mantenerte informado y estar al tanto de todo lo que ocurre en el mundo y en el país, haz clic en el siguiente enlace.