Domingo 20 de Octubre - 2024

Boca Juniors conquista Brasil y es finalista de la Copa Libertadores

Viernes, 06 de octubre de 2023 a las 09:00 am

Boca Juniors se impuso este jueves en penales 4-2 a Palmeiras para avanzar a la final de la Copa Libertadores de América y medirse ahora a Fluminense en el Maracaná de Río de Janeiro el próximo 04 de noviembre.

El conjunto de Jorge Almirón se adelantó con gol de Edinson Cavani tras gran jugada por banda derecha de Miguel Merentiel, y el primer tiempo fue de mucho oficio.

Luis Advincula por derecha, pero sobre todo, Valentín Barco, fueron pilares en el buen parado del conjunto Xeneize. Los argentinos no sufrieron, más allá de alguna internada de Rony o de Veiga.

Boca sufre, Palmeiras aprieta

Palmeiras en el segundo tiempo tuvo que echar mano de su gran talento individual, comandados por Endrick y por Rony, pero Sergio Romero fue gigante e impuso su ley hasta el minuto 73′.

Fue cuando un disparo de media distancia de Piquerez engañó al guardameta y empató todo.

El partido llegó al final sin mayores novedades, más allá de las tapadas de un Romero que en la tanda ratificó con dos paradas que le dieron a Boca el pase.