Venezuela
América

Brasil sufrió y aseguró su pase a 8vos de final del Mundial Qatar 2022

Lunes, 28 de noviembre de 2022 a las 04:32 pm

La selección de Brasil no la tuvo nada fácil para asegurar su puesto en la siguiente fase del Mundial Qatar 2022, ya que el equipo de Suiza se le planteó firme en el terreno de juego generando varios dolores de cabeza a la Verde Amérala.

Con la ausencia de Neymar Jr. por lesión debido a una lesión por un esguince en el Tobillo, el Director Técnico Tite, tuvo que reinventar su alineación titular y apostar por un formato de juego 4-3-3.

La Muralla Suiza hizo sufrir al Pentacampeón del Mundo

Con una victoria por la mínima de Brasil 1-0 contra Suiza, la Canarinha ya asegura matemáticamente su clasificación, el conjunto Neutral fue un rival mas que merecido, cerrándose en su propia área y negándole cualquier oportunidad a Vini Jr y compañía.

Suiza no logró contener la ofensiva contraria

Con un ritmo de Ida y Vuelta Suiza tuvo pocas ocasiones, con el juego empatado a cero, en el minuto 65 se anularía un gol por la posición adelantada de Richardlison, aun había esperanza del equipo europeo pero sin ningún tiro a puerta era poco probable que anotaran.

Brasil candidata a ganar el Mundial de Qatar 2022

La defensa Roja se desplomó en el minuto 83 luego de que Casemiro se quitara la marca para recibir un pase de Rodrygo quien habría entrado de cambio al inicio del 2do tiempo, el disparo del Exjugador del Real Madrid fue un bombazo clavado en el segundo palo para darle la ventaja brasileña.

El equipo brasileño es lider de grupo con 6 pts, le sigue Suiza con 3pts, y un empate entre Serbia y Camerún con un solo punto, el grupo se definirá el proximo viernes 2 de diciembre con los siguientes partidos:

Camerún Vs Brasil y Serbia Suiza ambos encuentros a la hora de 3:00PM