Venezuela
América

Caída en La Guaira: Spartans Distrito Capital no pudo superar a Gigantes de Guayana

Lunes, 22 de agosto de 2022 a las 09:44 pm

Spartans Distrito Capital en una sede alterna y con una rotación de siete jugadores, no pudo superar a Gigantes de Guayana en su más reciente presentación, en la que cedieron 64-70 ante un equipo que tuvo solidez y mantuvo el enfoque a lo largo de todo el encuentro para llevarse el triunfo.

Leandro Hiriart saltó al tabloncillo con un nuevo quinteto: Ángel Blanco, Ramon Galloway, LaGerald Vick, Nelson Palacios y José Rodríguez.

Cabe destacar que Spartans contó con tres bajas para este encuentro: Yohanner Sifontes, Windi Graterol y Elian Centeno, los tres por compromisos con la selección nacional de Venezuela (5×5 y 3×3).

Manuel Povea abrió por su parte con Harol Cazorla, José Bracho, Trey Gilder, Roquez Johnson y Jarred Shaw.

Gigantes de Guayana: En la pintura

Gigantes aprovechó su talla desde el inicio. Jarred Shaw anotó seis puntos con rapidez y justo detrás estuvo Trey Gilder para aportar cinco tantos en un parcial 15-7 que llevó a Leandro Hiriart a solicitar el primer descuento de tiempo con poco más de cinco minutos en el reloj.

Los visitantes exhibieron su poder en la pintura adueñándose de 14 de los primeros 18 rebotes en el partido.

Si bien no tradujeron todos los rebotes ofensivos (6) del 1C en puntos de segundas oportunidades (2), sí tuvieron el balón durante más tiempo y evitaron que Distrito Capital corriera la cancha.

Con un Ramon Galloway muy metido en el partido, los capitalinos redujeron la diferencia y solo fueron superados por una posesión en el primer período (19-22).

Guayana fue guiada por el banquillo en el segundo cuarto: Osbel Carabllo (7 pts), Edwin Mijares (5 pts) y Luis Duarte (5 pts) se encargaron de los 17 puntos del parcial.

Por su parte, Spartans encontró más oportunidades de correr la cancha para anotar y mantenerse en el duelo.

Galloway continuó liderando la ofensiva, pero contó con el apoyo de Ángel Blanco en la producción (6 pts) y de Nelson Palacios en la conducción (6 ast).

En el otro costado de la cancha, los capitalinos fueron perjudicados por las tres faltas tempraneras de José Rodríguez, pieza valiosa del sistema defensivo.

undefined

No obstante, luego de rachas de ambos equipos, el score se mantuvo bastante parejo de cara a la segunda mitad (37-39).

Spartans: A un paso

Spartans se quedó a un paso de lograr una heroica victoria.

No dejó escapar a su rival y llevó el partido a una definición cerrada, pero no remató en el momento del clutch

Hubo posesiones mucho más largas en el tercer cuarto. Los equipos bajaron las revoluciones y apostaron por el 5v5 en la mayoría de las oportunidades.

La efectividad también se redujo en esta etapa del partido.

Distrito Capital empató el encuentro en tres oportunidades. Pero Gigantes se mantuvo al frente previo a los 10 minutos finales gracias a un triple de Edwin Mijares sobre el cierre del tercer período (50-53).

La paridad llegó hasta el final del compromiso. Gigantes alcanzó una ventaja máxima -en el cuarto- de siete puntos (55-62).

Pero los dirigidos por Leandro Hiriart respondieron con un parcial de 9-2 comandado por Nelson Palacios para empatar a falta de 2:03 en el reloj (64-64).

El cansancio y falta de atino de LaGerald Vick (0/12 C3) pasó factura.

Tiros libres de Luis Valera, un doble de Osbel Caraballo y una daga de Trey Gilder sentenciaron el partido.

Los rebotes ofensivos acabaron con las oportunidades del equipo local. Valera y Caraballo supieron posicionarse y obtener los rebotes que posteriormente se convertirían en los puntos que decidieron el juego.

Spartans solo lanzó a canasta dos veces en los últimos dos minutos. Gigantes se quedó con la revancha.

Spartans Distrito Capital volverá a su casa, el Gimnasio José Joaquín “Papá” Carrillo, el próximo jueves 25 de agosto a las 6:30 p.m., para enfrentar a Taurinos de Aragua.

Ramon Galloway – Foto: Cortesía Prensa Spartans Distrito Capital

Los más destacados…

Ramon Galloway fue el máximo anotador del encuentro, con 19 tantos. También sumó cinco rebotes y cuatro asistencias.

Nelson Palacios sumó 15 unidades, 9 rebotes y 7 asistencias.

El resto de puntos fue repartido entre LaGerald Vick (9), José Rodríguez (8), Ángel Blanco (6), Eliezer Montaño (5) y Melvin Zambrano (2).

Trey Gilder (15) y Edwin Mijares (12) fueron los principales anotadores de Gigantes.

Osbel Caraballo (9), Roquez Johnson (7) y Luis Duarte (7) también fueron fundamentales.

LaGerald Vick – Foto: Cortesía Prensa Spartans Distrito Capital

Con información de Nota de Prensa: Spartans Distrito Capital

Fotografías: Prensa Spartans Distrito Capital