Jueves 17 de Octubre - 2024

Caracas FC avanza a la final del fútbol venezolano

Lunes, 13 de noviembre de 2023 a las 09:15 am

El Caracas Fútbol Club (Caracas FC) avanzó a la Gran Final del fútbol profesional venezolano después de sacar un empate en Pueblo Nuevo (1-1) con el Deportivo Táchira, su eterno rival y el equipo al que se medirá en la instancia decisiva el próximo sábado 25 de noviembre en ese mismo escenario.

Un gol de Rubert Quijada le permitió a los de Leo González obtener su billete al partido por la estrella, un tanto de cabeza que logró conectar sobre el minuto 44′ tras un saque de esquina. Después el zaguero sería expulsado al 70′, por lo que no podrá estar en la final.

Caracas empezó abajo en el marcador tras un gol de Esli García en el minuto 37′, un disparo desde la frontal del área con la derecha que se coló por la escuadra del portero Wilbert Hernández.

También le podría interesar: Ronald Acuña Jr y Maikel García asoman fecha de estreno en la LVBP

Caracas asegura el pase

El partido transcurrió sin mayores novedades, pendientes los avileños de lo que ocurría en el Academia Puerto Cabello vs Portuguesa, que finalmente acabó también en paridad 1-1.

Caracas y Táchira han igualado en sus últimos cinco choques. No hay un ganador del "Clásico" desde abril de 2022 cuando los Rojos vencieron 2-0 en el Olímpico de la UCV.

Táchira extendió a 28 su cadena de partidos sin conocer la derrota, e igualó la cadena más larga impuesta por su técnico Eduardo Saragó en el Deportivo Lara (2011-2012), y por el Deportivo Portugués en 1967.

Para mantenerte informado sigue nuestro canal en Telegram https://t.me/Diario2001Online Visita nuestra sección:  InternacionalesSigue el canal de 2001online en WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029Va9CHS8EwEk0SygEv72q