TEMAS DE HOY:
Viernes 27 de Septiembre - 2024

Ecuador jugará su cuarto Mundial

Viernes, 25 de marzo de 2022 a las 01:09 am

La Selección de Ecuador hizo bien los deberes a lo largo de la eliminatoria sudamericana de categoría absoluta.

Pues, incluso al perder por 3-1 ante Paraguay en Ciudad del Este, confirmó el ansiado cupo para la Copa Mundo Qatar 2022.

La noche del 24 de marzo del 2022 la Tricolor de Gustavo Alfaro reiteró en errores defensivos en su visita y el elenco local supo aprovechar esas fallas para llevarse la victoria.

Pese al resultado, la buena noticia fue que el equipo de la mitad del mundo selló de manera definitiva el pasaporte para el Mundial.

Al final, los jugadores titulares y suplentes festejaron la clasificación.

De hecho, se acercaron hasta las tribunas para agradecer a los hinchas tricolores que llegaron al estadio Antonio Aranda.

Sus 25 puntos mantienen a la Tri en la tercera casilla, a falta de la última fecha ante Argentina el próximo 29 de marzo del 2022.

Al Mundial se clasifican los cuatro primeros ubicados. En esos puestos ya están Brasil, Argentina, Ecuador y Uruguay.

Este será el cuarto Mundial de mayores al que asistan, después de haber jugado las citas mundialistas en Corea-Japón 2002, Alemania 2006 y Brasil 2014.

el primer gol llegó a los 9 minutos, después de un error de varios zagueros que no atinaron a rechazar una pelota.

El balón finalmente llegó a los pies del ariete Robert Morales, quien dentro del área remató para derrotar al portero Hernán Galíndez.

Cerca del final del primer tiempo llegó el segundo tanto paraguayo. Fue un error de Piero Hincapié que anotó en contra, al dar un pase con poca precisión.

Paraguay aprovechó otro error de la zaga para colocar el 3-0. El tanto lo hizo Miguel Almirón a los 54’.

undefined

El conjunto visitante alcanzó el descuento a los 85’, gracias a un efectivo penal que anotó Jordy Caicedo.