Venezuela
América

Eintracht Frankfurt es el nuevo ¡CAMPEÓN! de la Europa League

Miércoles, 18 de mayo de 2022 a las 08:37 pm

El Eintracht Frankfurt de Alemania ha obtenido la segunda Europa League de su historia tras imponerse por 5-4 en tanda de penales al Rangers Glasgow de Escocia.

El colombiano Rafael Santos Borré fue la figura del partido, al anotar el gol del empate 1-1 y después marcar el tanto decisivo desde los 12 pasos.

La consagración es un galardón fantástico para el club teutón que se corona como invicto en todo el certamen.

Los alemanes obtuvieron tres victorias y tres empates en fase de grupos, con cuatro triunfos y tres choques igualados en fases siguientes.

La monarquía alemana se impone 62 años después en suelo español, luego del último título europeo que estaba en disputa y que perdieron contra el Real Madrid por Liga de Campeones en la campaña de 1959-1960.

Los escoceses se adelantaron en el marcador al minuto 57 de juego cuando Aribo inauguró la pizarra de la final. Lo hizo con un auténtico zurdazo dentro del área.

Santos Borré: Genio y figura del Eintracht Frankfurt

La anotación golpeó anímicamente a los alemanes, quienes encontraron tranquilidad por intermedio del barranquillero Santos Borré. El cafetero aprovechó un centro de Kostic desde la izquierda, tanto con el que igualó las acciones.

Pero el trofeo no podría atesorarse sin la figura del portero Kevin Trapp, quién dilapidó los seis tiros a puerta del Rangers. Cohetazos que fueron repelidos con exactitud por el golero alemán y ex del PSG.

La tapada más apoteósica se produjo en el minuto 117 con el tiempo extra entrando al acecho. Kemar Roofe se adentró por izquierda y centró para que Ryan Kent disparara con precisión. El inglés empezaba a celebrar, pero Trapp no estaba dispuesto a perder y metió su pierna salvadora para decirle que NO al británico.

Trapp, con su capa de superhéroe; dominó a experimentado Aaron Ramsey en la tanda de penales. En el cuarto disparo, el mediocampista pateó al centro intentando engañar al cancerbero teutón quien se había lanzado hasta un extremo… Pero Trapp estiró la pierna izquierda y la pelota no pudo entrar.

Eintracht Frankfurt, CAMPEÓN de la Europa League; competición anteriormente conocida como la Copa UEFA.