Domingo 20 de Octubre - 2024

El Barcelona golea al Valencia para mantenerse en puestos Champions

Domingo, 20 de febrero de 2022 a las 02:04 pm

Por: Guillermo Liñares

El Barcelona goleó en su visita a Mestalla al Valencia 1-4. El partido fue por la jornada 25 de la Liga de España. Por los culés marcaron Pierre Emerick-Aubameyang (2), Pedri y Frenkie De Jong, mientras que por el Valencia lo hizo Carlos Soler.

El equipo de Xavi Hernández se hizo con el dominio del juego desde el primer momento. Tuvo ocasiones del propio Aubameyang y de Gavi, pero no fue hasta el minuto 23 cuando el delantero gabonés marcó el primero de la tarde. Un buen pase en profundidad de Jordi Alba lo dejó solo frente al arquero para mandar un disparo fuerte, alto y que se metió por la escuadra para el 0-1.

El Barcelona, imparable

La ventaja aumentaría inmediatamente: Sergio Busquets mandó un balón a Jordi Alba, quien vio en buena posición a Ousmane Dembélé. El extremo francés, criticado por su no renovación con el Barcelona, vio la llegada desde atrás de Frenkie De Jong para que el mediocampista neerlandés superara al portero Mamardashvili en el 32′.

Una diferencia que se acrecentó tan solo seis minutos después: Sergiño Dest habilitó a Gavi para que ganase la línea de fondo y su centro raso fue embocado a gol por Aubameyang.

El Valencia intentó meterse en el partido después de eso, pero un gol de Carlos Soler fue invalidado por el VAR porque José Luis Gayá (el asistente del tanto) había perdido el control del balón en la línea final.

Reanudación con más goles

Tan solo iniciarse el segundo tiempo el Valencia intentó sorprender con un gol de Soler al 52′: le ganó la marca a Óscar Mingueza y Ter Stegen, poniendo el miedo en el cuerpo de los visitantes. Momento en el cual entró Pedri.

El canario con un disparo potente al 63′ puso cifras finales con un disparo a media distancia que fue desviado por Aubameyang y dejar el definitivo 1-4. Con este resultado el Barcelona empata al Atlético de Madrid en la cuarta casilla con 42 puntos, pero tienen un partido menos que los colchoneros.