TEMAS DE HOY:
Viernes 27 de Septiembre - 2024

El Caracas empató en su visita a Bolivia

Jueves, 28 de abril de 2022 a las 09:55 am

El Caracas Fútbol Club empató 1-1 con The Strongest de Bolivia en el estadio Hernando Siles de La Paz por la tercera fecha de la Copa Libertadores de América.

Los de Francesco Stifano empezaron perdiendo después de un gol de Martín Prost al minuto 34 del primer tiempo.

Enrique Triverio bajó un balón que venía filtrado y su pase quedó de cara para que Prost marcara el 1-0.

El Caracas, sin embargo, pudo marcar gracias a ocasiones a quemarropa de Eduardo Fereira, una clara que también tuvo Samson Akinyoola y Osei Bonsu.

El Caracas lo busca y lo encuentra

Después en el segundo tiempo la tónica del "Rojo" se mantuvo. En el centro del campo Carlos "Mono" Suárez se batía a duelo con el medio de los del altiplano, y sus constantes pases eran desaprovechados por la delantera avileña.

Así vino el tanto del empate en el minuto 82. Un balón que Akinyoola recogió en el balcón del área fue disparado con fuerte violencia al marco boliviano para el 1-1.

Clave fue también la figura del portero Alain Baroja, mostrando seguridad y repeliendo los principales ataques locales.

Akinyoola suma ya dos goles en la Libertadores, pero este fue su primer gol en la edición 2022.

El Caracas mantiene así sus opciones para pasar de fase, cuenta con dos puntos de nueve posibles. Y ahora deberá recibir en el Olímpico de la UCV a Libertad de Paraguay y a los propios bolivianos de The Strongest.

Los venezolanos están enmarcados dentro del Grupo B, donde también juega el brasileño Atlético Paranaense.

Según datos del historiador y estadígrafo David De Pasquale, esta es la primera vez que un equipo venezolano consigue sacar un empate del Hernando Siles de la ciudad de La Paz.