TEMAS DE HOY:
Sabado 28 de Septiembre - 2024

El Deportivo Táchira hace historia en la Copa Libertadores

Miércoles, 27 de abril de 2022 a las 10:21 am

El Deportivo Táchira hizo historia este martes al vencer en Bolivia a Independiente Petrolero, un triunfo 1-2 por la tercera fecha del Grupo A en la Copa Libertadores de América.

El equipo dirigido por el español Alex Pallarés logró algo que no conseguía desde 2009: ganar de visitante en el torneo continental.

Con ese triunfo Táchira suma cuatro puntos en la fase de grupos. Irónicamente los cuatro puntos han sido conseguidos de visita, ya que empató con Emelec en Ecuador y ganó en Bolivia.

Los goles del "Carrusel Aurinegro" fueron obra de Anthony Uribe al minuto 44 y de Renny Simisterra en el minuto 65. Antes había empatado por Independiente el internacional boliviano Jhasmani Campos.

Táchira impuso su ritmo en la altura de La Paz

El partido del Deportivo Táchira, tal y como hizo en Ecuador, fue de protagonismo y de clara vocación ofensiva .

Maurice Cova fue el encargado de iniciar y dar el pase del segundo gol con un buen pase al espacio, que fue finiquitado por Simisterra con una definición de primeras que descolocó al portero.

El 0-1 vino en un saque largo de Christopher Valera, el balón botó y fue remachado a puerta vacía por Uribe.

El próximo partido de Táchira en el torneo será el martes 3 de mayo en Pueblo Nuevo ante Emelec. En estos momentos el equipo ocupa la segunda posición.

Si consigue sacar los tres puntos de local ante ellos y el propio Independiente, tendrá opciones de avanzar a los octavos de final.