TEMAS DE HOY:
Viernes 27 de Septiembre - 2024

El Manchester City logró conquistar la anhelada Champions League

Sabado, 10 de junio de 2023 a las 05:39 pm

El Manchester City llegó a conquistar por primera vez en su historia la UEFA Champions League, ganándole 1×0 al Inter de Milán en una final digna de dos altos contrincantes.

El equipo de Pep Guardiola se vio sometido en el primer tiempo con el juego del conjunto italiano, con un ida y vuelta de ambos clubes pero el Inter no logró conquistar las pocas ocasiones que tuvo.

Ya en la segunda mitad el Inter se aferró a defender

Al Inter, metido atrás, confiando en que ya caería alguna contra, le salió el plan durante 60 minutos, en los que apenas recibieron un par de ocasiones claras, un remate angulado de Bernardo Silva que se marchó alto y un remate a media altura de Erling Haaland que repelió André Onana.

El autor del gol

Rodri puso los ojos en el balón, colocó el interior del pie y sorteó, casi haciendo un zig zag mágico, los cuerpos de los interistas. La pelota entró y se desencadenó esa escena con la que sueñan los hermanos Gallagher desde hace décadas. Una marea de jugadores celestes camino del córner con los brazos abiertos.

Además, Hakan Calhanoglu forzó la lesión de Kevin de Bruyne, que se fue sustituido en el minuto 36, rememorando el doloroso recuerdo de hace dos años, cuando se retiró antes de tiempo contra el Chelsea también renqueante.

Es la cuarta final de manera consecutiva que el marcador de la final queda 1×0

21/22Liverpool FC0:1Real Madrid CF
20/21Manchester City0:1Chelsea FC
19/20París Saint-Germain FC0:1Bayern Múnich

El City, quince años después, es campeón de Europa. Guardiola ya tiene su tercera ‘Champions’ y el City el segundo triplete de la historia del fútbol inglés, igualando a sus vecinos del United, que lo lograron en 1999. Se terminó la espera, triunfó el City.