Sabado 19 de Octubre - 2024

El Real Madrid vuelve a conquistar la Champions League (+Detalles)

Sabado, 01 de junio de 2024 a las 05:08 pm

El Real Madrid venció 2-0 al Borussia Dortmund en la final de la Champions League en Wembley y se levantó por vez número 15 el título europeo: dominio absoluto del Real Madrid. Los goles los anotaron Dani Carvajal y Vinicius.

Este encuentro se llevó a cabo en Inglaterra, en el Estadio Wembley, la casa de la selección inglesa de fútbol. El Real Madrid se consagra por vez número 15 como el monarca de europa.

Después de una primera mitad con claro dominio alemán y en la que el belga Thibaut Courtois se erigió como salvador, el conjunto blanco se desperezó tras el descanso y consiguió adelantarse en el minuto 74 en una acción en la que Toni Kroos, que ha jugado su último partido como madridista, botó un balón a saque de esquina que Dani Carvajal cabeceó al fondo de las mallas.

Con el Dortmund tocado, un error de Maatsen en un pase atrás en el minuto 83 permitió a Jude Bellingham recuperar el esférico y filtrarlo para Vinícius, goleador también en la final de 2022 y que aprovechó el pase para sentenciar la victoria blanca.

Con este campeonato, Luka Modric, Carvajal, Kroos y Nacho quedan con seis títulos de la Champions, y empatan al legendario Paco Gento, ídolo madridista.

Para mantenerte informado y estar al tanto de todo lo que ocurre en el mundo y en el país, haz clic en el siguiente enlace. Sigue nuestro canal en Telegram https://t.me/Diario2001Online