TEMAS DE HOY:
Viernes 27 de Septiembre - 2024

Así les fue a los equipos venezolanos en las Copas Sudamericana y Libertadores

Jueves, 25 de mayo de 2023 a las 11:10 pm

La actuación de los clubes venezolanos en Copas internacionales no fue para nada positivo en la jornada de hoy, Estudiantes de Mérida cayó en Copa Sudamericana y Metropolitanos en Libertadores.

¡Insólito! Cocodrilos de Caracas ganó por forfait su primer juego en postemporada: ¿Qué pasó? LEER AQUI

El Internacional de Brasil le costó ganar en el Olímpico de la UCV en Copa Libertadores

Internacional echó una nueva palada de tierra a la eliminación de Metropolitanos de la Copa Libertadores y de paso asumió el control del Grupo B al imponerse a domicilio por 1-2 y sumar 8 puntos, uno más que los de Independiente Medellín y los uruguayos de Nacional.

La victoria, con goles del capitán Alan Patrick y Luiz Adriano se produjo a dos jornadas para el fin de la fase de grupos.

Los visitantes impusieron sus condiciones en el Estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela.

Metropolitanos intentó la reacción en la segunda parte con el gol de Freddy Vargas.

El número 10 del equipo colorado de Porto Alegre rompió la paridad a través de un penalti generado por un error de los Universitarios. El potente lanzamiento dejó sin reacción al guardameta venezolano Giancarlo Schiavone.

¡No se ría! Denunciaron a un vecino por usar sticker de Pablo Escobar en grupo de WhatsApp de su edificio LEER AQUI

Más adelante, en el minuto 30, el delantero Luiz Adriano aprovechó un balón solo cerca del área de los locales y aumentó la ventaja del equipo brasileño.

Metropolitanos acusó el mazazo y no generó peligro en el resto del primer tiempo.

Esto cambió en los primeros cinco minutos del segundo, cuando Freddy Vargas logró colarse en la defensa de Internacional y mandó el balón al fondo de la portería de John.

¡Se acabó el perreo! Sepa cuál puede ser el posible cambio de regla en la NBA LEER AQUI

En el ocaso del partido, los locales mostraron una defensa más clara en el área, y Schiavone mostró sus habilidades al salvar a su plantilla con varias atajadas.

El árbitro argentino Nicolás Lamolina expulsó a Giovanny José Sequera, de Metropolitanos, y a Andrés Ferro de Internacional.

undefined

Para el once venezolano esta es la cuarta derrota seguida, por lo que se mantiene en el último lugar del grupo B.

Para la quinta fecha, Internacional viajará a Montevideo para medirse con Nacional, mientras que Metropolitanos recibirá al Independiente Medellín.

Palestino de Chile no tuvo piedad con Estudiantes en Mérida

Palestino venció por 1-5 a Estudiantes de Mérida este jueves en la cuarta jornada del Grupo H de la Copa Sudamericana, con lo que mantiene abierta la posibilidad de clasificar a la siguiente fase al posicionarse con 7 puntos en el segundo lugar, a cinco unidades del líder Fortaleza.

En la mayor parte del primer tiempo, el conjunto venezolano mantuvo el dominio del balón, hasta que el árbitro Augusto Aragón pitó un penal tras un juego peligroso de Edison Penilla, con lo que Palestino pudo abrir el marcador, gracias al remate de Bryan Carrasco.

Dos minutos después, Bruno Barticciotto aumentó la ventaja para el equipo de Chile con un remate desde el lado derecho que convirtió en gol.

Estudiantes de Mérida no se amilanó y continuó con el ataque y con el dominio del balón, y fue hasta el minuto 33 que Luis Arenas pudo anotar el primer y único gol para los venezolanos.

Sin embargo, la plantilla sufrió otro revés un minuto antes de finalizar la primera parte del encuentro, con una segunda amarilla contra Penilla que terminó en su expulsión.