Domingo 20 de Octubre - 2024

España desató su furia roja con goleada histórica en su debut

Miércoles, 23 de noviembre de 2022 a las 04:29 pm

La selección de España dejó claro que puede llegar a pelear por levantar la Copa de este Mundial de Qatar 2022, un recital de siete goles con magia futbolera por los dirigidos de Luis Enrique ante una Costa Rica que dejó mucho que desear para el representante de la Concacaf fue lo que se vivió en el Al Thumama Stadium en Doha.

Dani Olmo con un gol histórico en la historia de los Mundiales para la Furia Roja

Con diez minutos de juego, y el asedio español asechando la arquería de Keylor Navas el capitán Sergio Busquest optó por triangular con Jordi Alba por la banda izquierda para que la recibiera Dani Olmo y se juntara con Pedri que mandara un centro con un leve desvío para que el atacante del Leipzig la bajara con clase en el área y marcara el primer gol del encuentro y el Nro. 100 de España en los Mundiales.

Jordi Alba imparable por su banda

Jordi Alba seria determinante en el primer tiempo debido a que gran parte del ataque de la Roja fue transcurrido por su banda, dando una gran asistencia para que Marcos Asensio de un remate pondría el 2-0 en el minuto 21, añadiendo que el lateral del Barcelona ocasionó el penal que Ferran Torres marcó en el 31´ yéndose con ventaja 3×0 en el Medio Tiempo.

La Hegemonía de España deja mal parada a Costa Rica

Un total de 1000 pases del conjunto español establecería un récord en ser el primer equipo en Mundial en lograr dicha cifra en un un juego que no se haya ido a instancias de prorroga, aunque los 13 minutos de los agregados colaboraron a lograr esta hazaña.

Sergio Busquets pieza fundamental

Los españoles tuvieron  el 82% de la posesión del balón, hizo 17 tiros al área, completando el 94% de sus pases, limitando al once Tico, con Sergio Busquets siendo el Director de secuencias largas y coberturas de apoyo en la presión del  medio campo: 84 toques de pelota y 73  pases.

El talento joven en la Roja genera ilusión

Con  Ferran Torres haciendo su segundo gol en el 54, Gavi en el 74, Soler en el minuto 90, mas el tanto de Morata en el 90+2, fue la demostración del dominio total de la campeona del 2010,.

El próximo domingo 27 será la continuación del grupo cuando España se enfrente con Alemania y Japón se media contra Costa Rica a las 6:00am.