Sabado 19 de Octubre - 2024

España supera a Finlandia y es semifinalista del Eurobasket

Miércoles, 14 de septiembre de 2022 a las 12:20 pm

España venció a Finlandia 100-90 después de tener que remontar un déficit de 15 puntos este martes para superar la barrera de los cuartos de final e instalarse por undécimo año consecutivo en las semifinales del Europeo de Baloncesto.

La selección que dirige el coach Sergio Scariolo se apoyó en el aporte ofensivo de Willy y Juancho Hernangómez, así como un Rudy Fernández imperial en los últimos tres minutos de partido para sellar el triunfo.

Rudy anotó tres triples y dio una asistencia en el último cuarto para ponerle la daga a Finlandia, que durante los primeros dos parciales llegó a tener una efectividad de 7-11 en triples.

Luri Markkanen, Shawn Huff y sobretodo Litle fueron un peligro desde los tiros de larga distancia.

Hasta que el juego en la pintura ibérico empezó a mejorar en el tercer período.

España remonta y sella su boleto a semifinales

Tras el descanso España despertó. Lorenzo Brown guió cada ataque, y los tiros que al principio le eran esquivos, empezaron a entrar.

El jugador del Maccabi Tel-Aviv terminó con 11 asistencias, superando el anterior récord de 10 en poder del Chacho Rodríguez.

Willy Hernangómez culminó con 27 puntos y cinco rebotes:

Rudy Fernández brilló con cinco robos y 59 partidos jugados en Eurobasket, siendo el español con más compromisos. Superó el récord de Pau Gasol.

Ahora España se medirá este viernes a Alemania en las semifinales a partir de las 2:30 pm, mientras que la otra llave lo definirán Eslovenia, Polonia, Italia y Francia.