LUNES, 13 DE MAYO DE 2024
Deportes

por Avatar Samuel Clemente
Google News
¡Festival! Real Madrid avanza a la final de Copa del Rey con goleada histórica en el Camp Nou | Diario 2001
Telegram Whatsapp Facebook Twitter

El Real Madrid se impuso por 0-4 al FC Barcelona en el estadio Spotify Camp Nou con un triplete del artillero francés Karim Benzema, y un tanto del brasileño Vinícius.

Esto también podría interesarte:

¡Lo que usted diga, Benzemá! Este es el segundo triunfo más amplio del Madrid en Camp Nou

Así, el club merengue, con bailecito amazónico incluido; logró el ansiado billete para la final de la Copa del Rey.

Los blancos se adelantaron en el minuto 45+1 con un disparo de Vincius que no logró despejar Jules Koundé.

Y en el segundo tiempo, llegó el festival de goles del francés: En el minuto 50, el delantero ajustó al palo un chute desde la frontal del área…

En el minuto 58 de juego, el galo transformó en gol el penalti cometido por Franck Kessie sobre Vinicius.

A su vez, en el minuto 80 la picó por encima de Ter Stegen para batir al guardameta alemán en territorio culé.

La mejor ocasión de gol del francés Karim Barcelona ocurrió en el segundo tiempo fue un potente disparo de Alejandro Balde en el minuto 52 que despejó Thibaut Courtois.

El cancerbero blanco nacido en Bélgica fue además un héroe vital para la causa del Real Madrid que estaba esta vez como visitante y donde endosó una goleada histórica.

¡2.000 razones para sonreír! Elvis Andrus alcanza cifra redonda en Las Mayores

¡Con voz y voto! Lo dijo Robert Pérez: La Liga Mayor está ganando fuerza y nombre

Ficha técnica entre Barca y Real Madrid

0 – Barcelona: Ter Stegen; Araujo, Koundé, Marcos Alonso (Eric García, min.66), Balde; Sergio Busquets, Sergi Roberto, Kessie (Ansu Fati, min.59), Gavi; Raphinha (Ferran Torres, min.66) y Lewandowski.

4 – Real Madrid: Courtois; Carvajal, Militao, Alaba, Camavinga; Kroos, Modric, Fede Valverde (Tchouaméni, min.85); Rodrygo (Marco Asensio, min.74), Vinícius (Ceballos, min.85) y Benzema (Nacho, min.88).

Goles: 0-1, min.46+: Vinícius. 0-2, min.50: Benzema. 0-3, min.58: Benzema, de penalti. 0-4, min.81: Benzema.

Árbitro: Juan Martínez Munuera (Colegio Valenciano). Amonestó a Sergi Roberto (min.10), al técnico Xavi Hernández (min.15), a Gavi (min.26), Vinícius (min.26), Carvajal (min.71), Ferran (min.76), Alaba (min.86), Balde (min.86) Militao (min.87), Ansu Fati (min.91).

Incidencias: partido de vuelta de la semifinal de la Copa del Rey disputado en el Spotify Camp Nou ante 94.902 94.902 espectadores. Antes del partido, el equipo de fútbol sala salto al césped para ofrecer la Copa del Rey conquistada el pasado fin de semana.

Asimismo, Àlex Roca, que recientemente se convirtió en el primer atleta con una discapacidad del 76% en completar un maratón, realizó el saque de honor.