Domingo 20 de Octubre - 2024

Golpe de autoridad en San Paolo: Liverpool cae estrepitosamente en su visita napolitana

Jueves, 08 de septiembre de 2022 a las 05:14 pm

El Liverpool de Klopp sufre una dura derrota en su más reciente estreno en la Champions League por 4-1 en la visita al Napoli en San Paolo

El Liverpool, subcampeón de la Liga de Campeones la temporada pasada, sufrió una sorpresiva pero contundente derrota en su primer partido del Grupo A en el Estadio Diego Armando Maradona.

Los dueños de casa salieron con rapidez con Victor Osimhen apenas al minuto 2 de juego, luego al instante siguió insistiendo; se le adelantó a James Milner y el inglés lo derribó: Penal. Piotr Zielinkski tomó la responsabilidad y convirtió para el 1-0.

Al minuto 31, Anguissa facturaba el segundo tanto para el desespero de Jurgen Klopp. Ganaba el Napoli y su ventaja le serviría para no estar jamás por debajo en el marcador al sur de Italia.

El suplente Giovanni Simeone entró para marcar el tercero antes de terminarse la primera mitad. Era el dictatorial 3-0 de los celestes justo antes del descanso después que el georgiano Khvicha Kvaratskhelia venciera a Trent Alexander-Arnold y deslizara el balón hacia el hijo del "Cholo".

La decepción de Klopp era evidente, su rostro mezclaba molestia y sorpresa. Gómez y Matip salían del juego, pero el reinicio de actividades en la segunda parte volvía tener de protagonista a Piotr Zielinkski: el polaco remató al arco rival, el guardameta Alisson respondió para bloquear pero dio rebote… Boom, Zielinkski reaccionó de forma aparatosa pero logró introducir el balón. 4-0 de escándalo.

Dos minuto después, el conjunto rojo anotó un gol gracias a un buen disparo de Luis Díaz, pero tanto quedó lejos de cualquier imaginación épica en el país de la bota.

Final: Napoli 4-1 Liverpool ¡Qué preocupación!