Sabado 19 de Octubre - 2024

Argentina se impone sobre Colombia en la prórroga

Domingo, 14 de julio de 2024 a las 10:10 pm

Tras más de una hora de retraso, las selecciones de Colombia y Argentina finanlmente iniciaron el duelo final en la Copa América 2024.

Esta final inició con muy buena energía entre ambos equipos, sin embargo, niguna selección logra oportunidades de gol claras. Se van a medio tiempo iguales 0-0, tras los primeros 45 minutos sin tiempo extra.

Tras el espectáculo de la colombiana y artista oficial de la Copa América 2024, Shakira, inició el segundo tiempo de este histórico duelo.

En el minuto 65 el campeón del mundo, Lionel Messi se despide oficialmente de este torneo continental tras ser retirado por una lesión en su tobillo derecho. Siendo esta su última Copa América previo a su retiro del fútbol profesional.

Prórroga en la final de la Copa América

Luego de 90 minutos de tiempo reglamentario, más 4 minutos de tiempo agregado, los combinados de Colombia y Argentina se van a prórroga de 30 minutos. Tras los primeros 15′ las selecciones presentaron un juego más dinámico y agresivo, sin embargo, continúan 0-0.

En el minuto 7 del segundo tiempo de la prórroga, Lautaro Martínez abre el marcador con un agónico remate en esta final de la Copa América.

Alineación en final de la Copa América 2024

El encuentro de este domingo es histórico por varios motivos, entre ellos que Colombia no pasa a una final de la Copa América desde el año 2001. Ambas selecciones llevan un total de 40 partidos disputados, donde la albiceleste lleva la delantera con 20 victorias.

Mientras que el combinado de Colombia ha logrado 9 triunfos y 11 empates. Lo que se promete es un duelo lleno de emoción y grandes expectativas. Con el campeón del mundo, Lionel Messi liderando la selección de Argentina y por otro lado James Rodríguez y Luis Díaz por Colombia.