Sabado 28 de Septiembre - 2024

Hellen Obiri y Tamirat Tola ganan el Maratón de Nueva York

Domingo, 05 de noviembre de 2023 a las 12:40 pm

Este domingo se llevó a cabo el Maratón de Nueva York, la cita deportiva anhelada por cientos de atletas.

Más de 50.000 corredores participaron en el encuentro deportivo que transformó la ciudad en una gran fiesta y una inmensa prueba de resistencia.

Maratón de Nueva York

En esta nueva edición, la keniana Hellen Obiri ganó en la categoría femenina con un emocionante final después de que tres corredoras llegaran igualadas al último momento.

Obiri, también ganadora en Boston este año, se proclamó campeona en la Gran Manzana con un tiempo de 2h27:23.

La keniana tomó así el relevo de su compatriota Sharon Lokedi, que fue la campeona en 2022 y que terminó tercera este año.

Las finalistas del podio en la División Abierta Femenina igual fueron: Letesenbet Gidey de Etiopía, que cruzó la línea final con 2:27:29 y por último, también de Kenia Sharon Lokedi que tuvo el tiempo de 2:27:3.

Mientras que en la categoría masculina se impuso Tamirat Tola, de Etiopía, quien logró pasar la meta a las 2:04:58, con un récord del recorrido.

También ocuparon el podio en la División Abierta Masculina en segundo lugar Albert Korir de Kenia quien obtuvo 2:06:57 y en tercer puesto Shura Kitata proveniente de Etiopía que alcanzó 2:07:11.