América

Iga Swiatek gana y amplía su racha de victorias consecutivas

Martes, 28 de junio de 2022 a las 11:58 am
Suscríbete a nuestros canales

La tenista polaca y número 1 del mundo Iga Swiatek debutó con victoria en Wimbledon 2022 sobre la croata Jana Fett por 6-0 y 6-3.

La gran favorita a ganar en Wimbledon Iga Swiatek superó a su primera rival en esta edición del torneo con un marcador de 6-0 y 6-3.

Así, Swiatek estira su racha de victorias de manera consecutivas a 36 y logra una nueva marca al dejar atrás las 35 logradas por Venus Williams en el año 2000.

Mientras que iguala a Mónica Seles quien sumó 36 en 1990 y queda a solo un triunfo del récord de Martina Hingis que logró 37 en 1997.

Por otra parte, Swiatek podría convertirse en la 4ta mujer en la historia en ganar Wimbledon tanto en junior como profesional, previamente lo lograron Ashleigh Barty, Amelie Mauresmo y Martina Hingis.

Importante destacar que con el 6-0 del primer set ante Fett, Swiatek sumó su 5to set ganado con rosco en Grand Slams en este 2022: