TEMAS DE HOY:
Viernes 27 de Septiembre - 2024

La Vinotinto no superó la prueba en El Alto y cayó goleada ante Bolivia

Los comandados por Fernando "Bocha" Batista no lograron sumar puntos en el duro compromiso en suelo boliviano al caer goleados por 4-0

Jueves, 05 de septiembre de 2024 a las 05:45 pm

En un encuentro marcado por la dificultad de jugar a gran altitud, la selección de Venezuela no pudo imponerse ante Bolivia, que se llevó la victoria con un contundente 4-0 en el estadio El Alto, con una propuesta de juego limitada de la Vinotinto y la altitud de 4.150 metros sobre el nivel del mar como factores determinantes.

Desde el inicio, Venezuela optó por una formación defensiva con cinco jugadores en la línea de fondo, intentando frenar la ofensiva boliviana. Sin embargo, Ramiro Vaca abrió el marcador para Bolivia con un potente disparo desde larga distancia al minuto 13.

A pesar de la desventaja, Venezuela buscó controlar más el balón y generar oportunidades de gol. La Vinotinto tuvo su primera gran ocasión al minuto 32, cuando Daniel Pereira ejecutó un tiro libre que estuvo cerca de convertirse en gol, pero el portero Carlos Lampe realizó una espectacular atajada.

El panorama se complicó aún más para Venezuela al final del primer tiempo. Un empujón en el área esultó en un penal a favor de Bolivia, que Carmelo Algarañaz convirtió en gol, aumentando la ventaja a 2-0.

Segundo tiempo para el olvido

En el segundo tiempo, Venezuela mostró desatenciones defensivas que permitieron a Bolivia anotar un tercer gol, nuevamente a través de Algarañaz, que puso el 3-0.

Las cifras definitivas las puso Enzo Monteiro al minuto 89', cuando ya el retroceso del combinado nacional se ralentizaba cada vez más.

Con esta derrota, los dirigidos por Fernando "Bocha" Batista tendrán la oportunidad de redimirse el próximo martes ante Uruguay en el Estadio Monumental de Maturín. Es la segunda derrota de la Vinotinto en estas eliminatorias, que se mantiene con 9 puntos.

Visita nuestra sección: Deportes

Para mantenerte informado y estar al tanto de todo lo que ocurre en el mundo y en el país, haz clic en el siguiente enlace. Sigue nuestro canal en Telegram https://t.me/Diario2001Online