Domingo 20 de Octubre - 2024

¡Campeonas! Venezuela conquista la medalla de oro en el fútbol femenino de los Juegos Suramericanos

Martes, 11 de octubre de 2022 a las 05:36 pm

La selección de Venezuela femenina Sub-20 de fútbol logró conquistar la medalla de oro en la Gran Final contra Uruguay durante los Juegos Suramericanos de La Asunción 2022.

El combinado Vinotinto venció a las charrúas 5-4 en penales después del 2-2 en los 90 minutos reglamentarios.

El grupo que dirige Pamela Conti se llevó el triunfo gracias al último gol de Fabiola Solórzano y un tiro que detuvo la guardameta Hilary Azuaje.

Barbara Olivieri igualó el partido 1-1 en los 90 minutos y momentáneamente Kimberlyn Campos había adelantado al grupo.

Uruguay se adelantó en el minuto 21 con gol de Solange Lemos y empató en la fracción 74′ de Belén Aquino.

Venezuela Sub-20 le regala otra alegría al país

Este triunfo es el primer gran éxito de la era Pamela Conti. Sirve de bálsamo para el fútbol femenino venezolano después de lo que ocurrió en la Copa América.

En este grupo participaron futbolistas de esa competición como la propia Olivieri o Raiderlin Carrasco.

Kimberlyn Campos finalizó como la goleadora con cuatro goles en el torneo.

Es la medalla de oro número 17 de la delegación venezolana en los Juegos Suramericanos de La Asunción en esta edición 2022.