Deportes

Senegal vence a Qatar y conquista el primer triunfo en la Copa del Mundo

por Avatar Guillermo Linares
Google News
Senegal vence a Qatar y conquista el primer triunfo en la Copa del Mundo | Diario 2001
Telegram Whatsapp Facebook Twitter

Senegal aprovechó para cobrar desquite de la derrota ante Países Bajos y este viernes venciÓ a la anfitriona Qatar 3-1, en partido disputado en el estadio Al Thumana, por la segunda fecha del Grupo A del Mundial Qatar 2022.

Senegal vence a Qatar ¡Los Leones de Teranga rugen fuerte!

Los africanos fueron más sueltos en ataque, y lograron imponerse a una anfitriona que, de ganar Países Bajos esta tarde ante Ecuador, se despedirá del torneo.

El combinado que dirige Aliou Cissé fue incisivo desde el minuto cinco de partido. Un disparo de Sarr pasó rozando el poste del guardameta Meshaal Barsham, hoy sustituyendo a Saab Al Sheeb.

Alif envió un disparo cerca pero su volea fue solo un intento tímido de mostrar algo de recursos, porque Senegal fue más en intensidad, fútbol y goles.

El primero cayó en el minuto 41′ cuando Dia aprovechó un remate de Khoukhi para adelantar a los africanos, y tan solo tres minutos después de la reanudación un corner desde la banda derecha fue embocado a gol por Diédhiou, anticipándose a todos para rematar con virulencia con la cabeza.

Catar despierta, pero el arreón no es suficiente

Luego de ese gol parece que Catar cayó en cuenta de sus escasas posibilidades de avanzar y Félix Sánchez movió la coctelera para tratar de meterse en el partido.

Abdelkarim mandó un zapatazo cerca del área de Mendy y después el portero del Chelsea se lució con una atajada impresionante a Mohamad, sacándola con la yema de los dedos.

Posterior a eso cayó el gol de Catar: un centro preciso al corazón del área de Mohamad sirvió para que Muntari anotara el primer tanto catarí en los Mundiales.

Algo que no duró mucho en cuanto a alegría se refiere porque Iliman Ndiaye con una buena cabalgada por la banda derecha se la dejó a Dieng cinco minutos después para sentenciar.

Catar queda al borde del abismo, con su segunda derrota en dos fechas y Senegal coge aire con sus primeros tres puntos.