Domingo 20 de Octubre - 2024

El Milan vence al Napoli y es líder de la Serie A

Lunes, 07 de marzo de 2022 a las 07:39 am

El AC Milan dio un golpe importante este domingo al vencer en el estadio Diego Armando Maradona al Napoli 0-1 por la fecha 28 del fútbol italiano.

Al minuto 49′ el francés Olivier Giroud marcó el gol de la victoria rossonera después de un tiro libre que ejecutó Sandro Tonali y que pegó en el marfileño Kessié.

La pelota quedó muerta en el corazón del área y el ariete francés fusiló a David Ospina para sentenciar. Su octavo gol de la temporada.

En el primer tiempo el Napoli pudo adelantarse por intermedio de Osimem, pero su disparo no halló puerta después de una buena internada de Giovanni Di Lorenzo.

El Milan quiso hacerse protagonista del partido y a medida que fueron pasando los minutos tuvieron más el balón, con criterio y más llegadas al arco de David Ospina.

Ocasiones de Rafael Leão y Franck Kessié en el segundo tiempo también pudieron ayudar a que los milanistas no sufrieran tanto al final.

Milan tiene ventaja sobre el Inter

El Milan logro con ese triunfo una importante renta de dos puntos sobre el Inter (60 a 58), aunque tienen un partido menos ante Bolonia.

El equipo de Stefano Pioli no gana un torneo doméstico desde la temporada 2010/2011.

La Juventus venció al Spezia en otro de los partidos programados y está a siete puntos de los rossoneris en la lucha por el scudetto de la 21-22.

El Nápoles, por su parte, marcha tercero a tres puntos de los lombardos.