Domingo 20 de Octubre - 2024

Nadal vuelve a vencer a Medvédev y está en la final de Acapulco

Sabado, 26 de febrero de 2022 a las 11:56 am

Guillermo Liñares

Rafael Nadal sigue imparable. El español venció con parciales de 6-3 y 6-3 al ruso Daniil Medvédev; quien el lunes será número uno del mundo, para avanzar a la final del torneo de Acapulco.

El español tiene una racha impresionante: 14 victorias consecutivas. No ha perdido en lo que va de 2022, 14-0. Nada, sin rival hasta ahora en el año.

Para el balear significa mucho este triunfo: pone la serie 4-1 ante el rival al que también venció en la final del Abierto de Australia; y en Acapulco buscará su cuarto entorchado en la que será la quinta final de su carrera.

El manacorí fue un huracán en todo el partido: quebró cuando estaba 2-1 para mantener su saque y llevar por la vía rápida la manga al culminar 6-3. El 71% de su primer servicio fue efectivo, un golpeo que en su anterior enfrentamiento ante el ruso no fue tan certero (en Melbourne).

Tres puntos de quiebre en seis intentos resumen el primer set de Nadal, que en 11 saques mantuvo su punto y no tuvo mayores problemas para derrotar al futuro número uno del mundo.

Nadal aspira a ganar su tercer campeonato en 2022 después de ganar el ATP 250 en Melbourne y el Grand Slam.

Cameron Norrie su rival

El británico Cameron Norrie será el rival de Rafael Nadal en la final de Acapulco después de derrotar al griego Stefanos Tsitsipas, también por dos sets a cero (6-4, 6-4).

En el historial de enfrentamientos entre el británico y el español la serie está favorable a Rafa: 3-0, con triunfos en el Abierto de Australia, en Barcelona y en Roland Garros, todos en 2021 y sin ceder ni un solo set.

Ahora aspira a conquistar otro más, a los 35 años y jugando mejor que nunca. A las 11:00 de la noche será el encuentro.