TEMAS DE HOY:
Viernes 27 de Septiembre - 2024

NBA: La defensa de los Bucks frena a los Nuggets

Martes, 13 de febrero de 2024 a las 12:00 pm

La defensa de los Bucks, siempre sospechosa a lo largo de esta temporada, fue este lunes el arma letal de Milwaukee para aplastar a los Denver Nuggets, vigentes campeones de la NBA, por 112-95.

Desde que llegó al banquillo Doc Rivers, los Bucks acumulan un discreto 3-5, pero en sus dos últimos partidos los de Giannis Antetokounmpo han dejado a sus rivales por debajo de los 100 puntos (120-84 ante los Charlotte Hornets el pasado viernes).

El triunfo de este lunes fue especialmente impactante puesto que a finales del tercer cuarto ya iban ganando de 28 puntos y pudieron dar descanso a sus figuras en el desenlace.

Antetokounmpo impartió una clase magistral con 36 puntos (imperial 14 de 19 en tiros de campo), 18 rebotes y 5 asistencias. El titán griego se impuso a un Nikola Jokic también sensacional con 29 puntos (13 de 25), 12 rebotes y 8 asistencias.

NBA: Destacados del triunfo de los Bucks

El serbio perdió 5 balones, pero aun así la gran diferencia entre Milwaukee y Denver fue la aportación de los acompañantes. Damian Lillard (18 puntos sin jugar el último cuarto) y Bobby Portis (13 puntos y 8 rebotes) respaldaron a Giannis pero Jamal Murray se quedó en solo 3 puntos al lado de Jokic y no disputó la segunda mitad por molestias en la tibia.

Los Nuggets, que venían de otra derrota sonora ante los Sacramento Kings (135-106), también perdieron durante el encuentro a Kentavious Caldwell-Pope, que solo jugó el cuarto inicial y que ya no saltó más a la cancha por dolor en los isquiotibiales.

En total, los Bucks (35-19 de balance) metieron un 50 % en tiros de campo y un enorme 47,1 % en triples (16 de 34) mientras que los Nuggets (36-18) se estrellaron con un 38,3% en tiros de campo y un 27,5% desde el perímetro.