Venezuela
América

¡No le bastó! Uruguay vence a Ghana pero dice adiós al Mundial

Viernes, 02 de diciembre de 2022 a las 01:26 pm

Uruguay venció 2-0 a Ghana en la última fecha del Grupo H del Mundial de Qatar, pero debido a la derrota de Portugal 2-1 ante Corea del Sur, le dijo adiós a la Copa del Mundo en el estadio Al Janoub.

Los charrúas tuvieron dos caras: una de propuesta y valentía en el primer tiempo, y otra especulativa y desordenada en el segundo, justo cuando Hwang marcó el gol que le dio finalmente el pase de ronda a los coreanos.

Uruguay incluso agradeció que Sergio Rochet fuese figura. El arquero charrúa le detuvo un disparo al atacante Ayew después de un penalti sobre el propio futbolista cuando habían transcurrido 22 minutos.

Esa atajada sirvió para que Uruguay se sacudiera el susto. Y lo hizo gracias a un doblete del futbolista al que Diego Alonso marginó los primeros dos partidos: Giorgian De Arrascaeta.

El 1-0 llegó al 26′ tras un rebote a disparo de Luis Suárez con la cabeza, y el segundo nada más seis minutos después cuando el propio Suárez combinó con Darwin Núñez y le sirviera un balón franco que el futbolista del Flamengo empalmó de zurda.

Uruguay se conforma y lo paga

Pero con ese 2-0 Uruguay se conformó. Salió dormida, especulativa, sin chispa y lenta.

Ghana incluso pudo descontar en alguna ocasión que Kudus tuvo, sobretodo faltando 15 minutos para el final cuando un disparo suyo rozó el palo izquierdo de Rochet.

Finalmente la tensión llegó al estadio Al Janoub cuando Corea del Sur marcó el segundo, pero ni Cavani primero ni tampoco Fede Valverde pudieron marcar el tercero y la Celeste le dice adiós a la Copa del Mundo.

La frustración llegó sobre el final cuando todos le protestaron al árbitro un posible penal a Cavani, pero no decidió verlo ni en el VAR.

Lo cierto es que Uruguay está fuera de Qatar después de empatar en la primera fecha y caer con Portugal en la segunda. Corea celebra y el fútbol sudamericano llora.

Solo quedan en carrera Brasil y Argentina. Por Conmebol.