VENEZUELA
Escoge tu edición de 2001online.com favorita
Venezuela
América

¡Olé! España vence a Portugal en Braga y avanza a la ronda final de la Nations League

Martes, 27 de septiembre de 2022 a las 05:29 pm

España venció 0-1 en el estadio de Braga a Portugal con gol de Álvaro Morata en el minuto 88′ para lograr clasificar a la final four de la Nations League.

La selección que dirige Luis Enrique logró el cupo después de empezar el partido con algunas bajas respecto al partido de Suiza: no fueron de inicio ni Pedri, ni Gavi, ni Bisquets.

El primer tiempo fue muy lento, de ritmo predecible, y con los lusos con más ocasiones en general. Bruno Fernandes y en especial Diogo Jota estuvieron muy móviles, exigiendo mucho a Unai Simón.

En el minuto 24′ apareció precisamente Fernandes, muy incisivo y con un disparo muy difícil que repele Unai Simón, clave en el desenlace del partido.

España acumuló posesión, tratando de controlar el partido pero sin profundidad, falto de verticalidad y desborde por los costados.

Luis Enrique tuvo que mover la mata en el descanso y fue cuando ingresaron Nico Williams, Gavi y Pedri para cambiar todo.

España gana profundidad, frescura y control

Portugal perdió fuelle tras la reanudación. Ya no hubo noticias de Bernardo Silva, muy tapado por Busquets cuando ingresó, y tampoco de Bruno o Cristiano Ronaldo.

Fernando Santos también espoleó faltando quince minutos para el final dándole ingreso a Rafael Leão y Vitinha, pero los lusos no pudieron ganar el esférico y lo pagaron.

Gavi conduce un balón en un tramo del partido

España combinó bien en el minuto 88 con una gran internada de Nico Williams y encontrar en el corazón del área a Álvaro Morata, batiendo a placer al portero Diogo Costa.

La Roja logra con este triunfo clasificar a la final four de la Nations League por segunda edición consecutiva, acompañando a Croacia, Italia y Países Bajos.

En junio de 2023 se jugará esa ronda final.