Sabado 19 de Octubre - 2024

Paraguay empata con Argentina en eliminatorias de Qatar 2022

Viernes, 13 de noviembre de 2020 a las 12:13 am

Paraguay supo neutralizar el poder de Messi y consiguió este jueves un empate 1-1 frente a Argentina.

El partido se desarrolló en la Bombonera como parte de la tercera jornada de las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Catar 2022.

Con este resultado la Albiceleste ocupa parcialmente el primer lugar en la clasificación con 7 puntos, mientras que la Albirroja es cuarta con 5 enteros.

Paraguay mostró lo difícil que le iba a hacer la noche a Argentina. En el inicio tuvo la posesión de la pelota y la fórmula para neutralizar a Messi.

El paraguayo Miguel Almirón protagonizó una jugada individual pero en el ataque lo derribó Lucas Martínez Quarta por lo que el árbitro pitó penalti.

Ángel Romero cobró con un disparo colocado sobre el palo izquierdo del arco de Franco Armani y a los 21 minutos marcó el 0-1 para paraguay.

Paraguay se defendió

Argentina pasó un mal trago hasta pasada la media hora, cuando hizo su primer cambio por la lesión de Exequiel Palacios por Giovanni Lo Celso.

Pero fue precisamente este jugador quien a los 40 minutos cobró el tiro de esquina que significó el empate argentino mediante un potente golpe de cabeza de Nicolás González.

En el segundo tiempo Argentina inclinó el partido a su favor frente a una Albirroja que apeló a las faltas repetidas cerca del área chica.

A los 57 minutos se produjo la acción polémica del encuentro porque el árbitro anuló un gol de Messi que inició con una falta de González junto al lateral izquierdo.

A la Albiceleste le invadió la ansiedad y eso le quitó precisión para dar la puntada final en sus incursiones frente al arco de la selección paraguaya.

En la cuarta jornada, el próximo martes, Argentina visitará a Perú y Paraguay será local frente a Bolivia.