TEMAS DE HOY:
Viernes 27 de Septiembre - 2024

París 2024 | España conquista el oro olímpico tras 32 años de espera

Sabado, 10 de agosto de 2024 a las 09:55 am

España se vistió de oro en fútbol varonil en los Juegos Olímpicos de París 2024 luego de 32 años. El compromiso se extendió hasta el extra tiempo debido a noventa minutos con una paridad de 3-3 en el marcador.

España se fue al descanso con una ventaja de 1-3, gracias a un doblete de Fermín López y un tanto de Alex Baena, que remontaron el gol inicial de Enzo Millot, pero en el segundo tiempo recibieron un chaparrón de juego del equipo francés.

Los locales lograron empatar gracias a un gol de Maghnes Akliouche y un penalti pitado en el último minuto del tiempo reglamentario de Benat Turrientes a Arnaud Kulimuendo que transformó Jean-Philippe Mateta.

Sobre el extra tiempo

El español Sergio Camello consiguió un tanto en el minuto 100 y cuando ya apenas quedaba tiempo, culminó un buen contragolpe para certificar el segundo oro olímpico del fútbol español.