TEMAS DE HOY:
Sabado 28 de Septiembre - 2024

Sergio Pérez se convierte en el piloto mexicano más exitoso en la F1

Lunes, 30 de mayo de 2022 a las 09:21 am

Sergio Pérez se llevó la victoria en el Gran Premio de Mónaco 2022 y logra ser el mexicano con más triunfos en la historia de la Fórmula 1.

En una carrera marcada por la lluvia, la cual hizo que se retrasara el inicio, Sergio "Checo" Pérez consiguió un manejo excepcional y terminó ganando en uno de los circuitos más históricos y antiguos de la máxima categoría.

Este representa el tercer triunfo de Pérez en la máxima categoría, superando a Pedro Martínez quien había cosechado dos triunfos en la F1 y así logra ser el mexicano más ganador en la historia.

"Este es un sueño hecho realidad, es lo que sueñas como piloto. Además de tu carrera de casa, esta también es una carrera especial que realmente quieres ganar".

Sergio "Checo" Pérez post carrera.

Mientras, el español Carlos Sainz de Ferrari terminó segundo y Max Verstappen cerró el podio en Mónaco, manteniendo su ventaja en el campeonato de pilotos.

En un principio, todo apuntaba a que sería una victoria del piloto de Ferrari Charles Leclerc, quien largó desde la pole position y en un circuito como Mónaco donde es tan difícil adelantar, el triunfo estaba ahí.

Pero un error en los boxes causó que Leclerc bajara hasta la 4ta posición y no logró escalar puestos durante la carrera. Esto hace que se mantenga la "maldición" de Charles en su GP local, donde no ha logrado buenos resultados.

Por otra parte, Mercedes no tuvo un gran fin de semana en conjunto. El joven George Russell sigue su racha de finalizar en el top 5 en cada una de las carreras de este año mientras que Lewis Hamilton no pudo escalar posiciones y finalizó 8vo.

El momento más tenso de la carrera llegó en la vuelta 26 con un fuerte accidente del piloto de Haas Mick Schumacher. Sin embargo, el piloto salió sano, salvo y caminando.

Campeonato de pilotos

Con los resultado obtenidos en Mónaco, la tabla del campeonato se pone bastante cerrada:

F1

Max Verstappen se mantiene como líder aunque la distancia entre él y Leclerc es poca. Por otra parte, "Checo" se mete en la disputa por el mundial y toca esperar las decisiones del equipo Red Bull y si dejarán que lo luche con su compañero.

La próxima carrera del calendario de la Fórmula 1 será el fin de semana del 10 al 12 de junio en Azerbaiyán.

Visite nuestra sección: Deportes

Para mantenerte informado y estar al tanto de todo lo que ocurre en el mundo y en el país, haz clic en el siguiente enlace. Sigue nuestro canal en Telegram https://t.me/Diario2001Online