Domingo 20 de Octubre - 2024

¡Spartans cae ante Guaiqueríes! Distrito Capital pierde el pulso en Parque Miranda

Domingo, 31 de julio de 2022 a las 04:57 pm

Spartans del Distrito Capital no pudo obtener la victoria en el cierre del segundo back to back de la temporada, los capitalinos caen ante Guaiqueríes de Margarita por pizarra final de 77-82 en un parejo encuentro de principio a fin.

Jorge Arrieta optó por el quinteto con el que logró el triunfo ante Taurinos: Ramon
Galloway, LaGerald Vick, Nelson Palacios, José Rodríguez y Windi Graterol.

Mientras que Pablo Favarel, el ex técnico espartano; abrió con: José Sojo, Melvin Johnson, Dominique Sutton, Francisco Centeno y Jamelle Hagins.

Primer golpe de Spartans

Spartans del Distrito Capital tuvo el control del encuentro durante la mayor parte del
mismo, especialmente en la primera mitad, en donde exhibió una energía y una sintonía superior a de la su rival.

El partido lo inició Guaiqueríes con un parcial de 11-2 que llevó al entrenador Jorge
Arrieta a solicitar un descuento de tiempo con más de seis minutos en el reloj.

Melvin Johnson y José Sojo no dudaron en atacar la pintura y hacer daño desde dentro. Tras el tiempo fuera ingresó Yohanner Sifontes y su impacto fue inmediato: seguidilla de cinco puntos en poco más de un minuto como respuesta.

Favarel paró el juego de Spartans

Luego, el partido se emparejó. Spartans se llevó el primer parcial (17-16) impulsado por triples de Ángel Blanco y de Ramon Galloway. No obstante, hubo igualdad en rebotes (9) y asistencias (6).

Distrito Capital mostró mayor energía en los primeros minutos del segundo parcial, la
cual se evidenció con la racha de 12-4 que obligó a Guaiqueríes a solicitar una nueva
parada del reloj.

Los puntos a la carrera de Eliezer Montaño generaban preocupación en el rival.

Los locales lograron obtener una ventaja de 14 puntos (34-20) con 5:40 restantes del
segundo cuarto. Pero Guaiqueríes reaccionó y regresó al partido con ocho puntos sin
respuesta en minuto y medio.

En los últimos minutos hubo intercambio de canastas entre ambos conjuntos.

Un notable doble de LaGerald Vick con 10 segundos fue seguido de un triple de José Sojo antes del sonido de la chicharra. Spartans ganó el parcial y extendió ligeramente la diferencia (43-39).

El tercer cuarto inició parejo y las defensas de los dos equipos realizaron ajustes. Se
mantuvo un ritmo elevado, pero la efectividad bajó en comparación al segundo cuarto.

Pero Margarita anotó 10 puntos seguidos en dos minutos y le dio vuelta al marcador
(51-56). La explosividad de José Sojo, Gendry Correa y Melvin Johnson tenían efecto
positivo para los insulares.

undefined

Los dirigidos por Jorge Arrieta se recuperaron…

Nuevamente el ingreso de Ángel Blanco fue clave, pues el piloto sumó cinco puntos en el parcial de los últimos cuatro minutos (13-4) que llevó a Spartans a recuperar la delantera y nivelar el cuarto. 64-60 previo al período final.

Guaiqueríes: Remontada final

En el último cuarto el partido siguió parejo. Distrito Capital tuvo tres oportunidades
para extender la ventaja a más de dos posesiones y no lo logró.

Naturalmente llegó el turno del envión de Guaiqueríes, que remontó y tomó el control con 4:14 en el reloj (69-72) gracias a un triple de Melvin Johnson.

Spartans empató. Y posteriormente se encontró con un triple de Edgar Martínez
(72-75). El partido no daba respiro.

Libres de Windi Graterol y una bandeja de Yohanner Sifontes en carrera pusieron a DC adelante (76-75). José Ascanio devolvió el golpe (76-78) a falta de 1:24 por jugarse.

Ramon Galloway erró un tiro libre que pudo haber empatado el compromiso y justo
después una canasta de Francisco Centeno (77-80) con 37 segundos restantes acercó a Guaiqueríes al triunfo.

El propio Galloway no atinó el triple para empatar y Margarita aseguró la victoria con
tiros libres de Melvin Johnson, figura del compromiso a la par de José Ascanio.

La concentración sobre el cierre fue determinante y favoreció a los visitantes, que con la conquista ganaron la serie particular (2-0) ante Spartans en esta SPB 2022.

Ramon Galloway fue el máximo anotador de Spartans, con 16 tantos.

Desde el banco, Ángel Blanco y Yohanner Sifontes sumaron 12 puntos por igual.

Windi Graterol se quedó cerca del doble-doble al terminar con 10 puntos y 8 rebotes. LaGerald Vick también alcanzó la decena de puntos en el compromiso.

Melvin Johnson fue el líder anotador del partido, con 22 puntos (8/14 TC). José Ascanio por su parte fue fundamental en la victoria, con 18 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias. Por último, vale la pena destacar los aportes de Jamelle Hagins 11 puntos, 6 rebotes y José Sojo con 10 puntos y 7 rebotes.

Tras el segundo back to back de la temporada superado, Spartans Distrito Capital
tendrá dos días para preparar su próximo encuentro, el cual será ante Supersónicos de Miranda en el Gimnasio José Joaquín “Papá” Carrillo este martes 2 de agosto a partir de las 6:30 p.m.

Con información de Nota de Prensa: Spartans Distrito Capital

Fotografías: Prensa Spartans Distrito Capital