Domingo 20 de Octubre - 2024

Spartans Distrito Capital deja a unos Gigantes muy pequeños en Guayana ¡Segundo estacazo!

Lunes, 08 de agosto de 2022 a las 09:23 pm

Spartans Distrito Capital logró ganar por segunda vez consecutiva, esta vez en la carretera y ante un rival muy complicado: Gigantes de Guayana, a quien vencieron este pasado domingo 7 de agosto con pizarra final de 73-79.

Con una demostración de enfoque y buen baloncesto durante gran parte del encuentro, los capitalinos iniciaron el tercer back to back de la temporada con una soberana alegría en el estado Bolívar.

el recién llegado técnico argentina Leandro Hiriart, mantuvo al quinteto de su primer partido: Ramon Galloway, LaGerald Vick, Nelson Palacios, José Rodríguez y Windi Graterol.

Por su parte, Manolo Povea abrió con Harol Cazorla, Luis Duarte, Trey Gilder, Luis Valera y Jarred Shaw.

Yohanner Sifontes. Foto: Prensa Spartans Distrito Capital

Enfoque, constancia, compromiso…

Enfoque, constancia y compromiso son tres palabras que pueden definir el partido de Spartans Distrito Capital en Ciudad Guayana.

Tener un buen inicio y sostenerlo hasta el final del partido no es sencillo, y menos en este contexto. Pero los dirigidos por Leandro Hiriart lo lograron.

Spartans inició con un parcial de 7-0 en los primeros 2:19 del encuentro, guiado por una defensa sólida y por una buena toma de decisiones en ataque, la cual se tradujo en canastas rápidas.

Tras pedir un tiempo fuera, Gigantes corrigió y entró al juego de la mano de Trey Gilder, quien sumó siete puntos en el primer parcial, incluyendo un triple en la última posesión para darle la ventaja a los locales por 18-17.

Era un partido de rachas en donde quedaba demostrada la calidad de ambos conjuntos para encontrar maneras de anotar.

En el segundo cuarto se mantuvo el intercambio de canastas. Nuevamente Distrito Capital partió con un buen parcial por 5-0.

Y Guayana respondió con siete puntos en fila que obligaron al coach Leandro Hiriart a solicitar su primer descuento de tiempo.

El rally de los locales se extendió a un 12-2 (30-24) antes del regreso de Spartans, liderado por Windi Graterol, quien sumó 10 puntos en menos de tres minutos.

undefined
Ramon Galloway. Foto: Prensa Spartans Distrito Capital

Graterol y Galloway fueron el soporte de Spartans Distrito Capital

Durante este intervalo de tiempo el partido se emparejó 35-37 e incluso volvió al control visitante, que aseguró la primera mitad con un triple de Yohanner Sifontes previo al sonido de la chicharra 39-40.

Gigantes se apoyó en Edwin Mijares, quien anotó ocho unidades en el segundo cuarto. Windi Graterol con 13 puntos con tres cestas de tres, y Ramon Galloway con 11 puntos en su haber otras tres cestas de larga distancia. Esto marcaba el soporte spartano al sur-este de Venezuela.

Y detrás de ellos, aparecía la figura de Yohanner Sifontes con 7 puntos y 5 asistencias en el cotejo.

LaGerald Vick. Foto: Prensa Spartans Distrito Capital

De forma similar arrancó la segunda mitad: Spartans con más solidez en los primeros minutos y Gigantes tomando confianza a medida que avanzaba el reloj.

Harol Cazorla apareció con cinco puntos en fila y posteriormente canastas de Pablo Jordan y de Luis Duarte mostraban a los de casa como el equipo con mejor momento en cancha 52-47. Hasta aquí restaban cinco minutos y medio.

Spartans entró en ritmo después de un doble y un triple de LaGerald Vick, aciertos que desencadenaron en un parcial de 16-6 que llegó a ser de 11-0, para concluir con el tercer cuarto en ventaja 58-63.

El juego colectivo en ataque era fundamental. En defensa, disminuir el juego a la carrera de Gigantes.

La paridad en el cuarto final fue de principio a fin, y como se hizo costumbre durante el duelo: por rachas.

Distrito Capital dominó los primeros minutos impulsados por el enfoque de Yohanner Sifontes en ambos costados de la cancha.

Gigantes se levantó con el apoyo de su público y luego de dos libres errados por Sifontes que pudieron haber extendido la ventaja de forma considerable 66-72 restando 6:13.

Un triple de José Bracho y un doble de Roquez Johnson elevaron la presión al máximo 71-72 de cara a los cuatro minutos finales.

Los locales tuvieron la oportunidad de tomar la ventaja, pero Harol Cazorla falló un triple. Ramon Galloway respondió con un doble 71-74.

Luego Luis Duarte volvió a acercar a los dirigidos por Manolo Povea 73-74.

Pero Spartans tuvo carácter para no ceder ante la presión del rival. José Rodríguez anotó un doble con menos de un minuto en el reloj.

Y en defensa, no hubo más tiros cómodos por parte de Gigantes, que falló seis de los últimos siete lanzamientos de campo.

Un rebote ofensivo de Windi Graterol y tres tiros libres de Ramon Galloway cerraron el encuentro. ¡Triunfo spartano en Ciudad Guayana!

Nelson Palacios. Foto: Prensa Spartans Distrito Capital