Viernes 27 de Septiembre - 2024

Spartans Distrito Capital se despide de la Súperliga: Cocodrilos los liquidó en el PNU

Viernes, 16 de septiembre de 2022 a las 11:41 pm

La noche de este viernes 16 de septiembre Spartans Distrito Capital se quedó sin opciones de avanzar a la postemporada de la Súperliga Profesional de Baloncesto (SPB), en su edición 2022.

El conjunto capitalino no pudo en su visita al PNU y cayó a expensas de Cocodrilos de Caracas (71-64), mismo rival que ya los había derrotado la noche del miércoles en el Gimnasio José Joaquín "Papá" Carrillo de Parque Miranda

Leandro Hiriart decidió cambiar a su quinteto inicial, apostando por más talla.

Spartans inició con: Ramon Galloway, Yohanner Sifontes, Victor Rudd, Windi Graterol y Deion McClenton.

Carl Herrera por su parte, mantuvo al quinteto que presentó en Parque Miranda el pasado miércoles: Gelvis Solano, César García, Luis Montero, Luis Bethelmy y Juan Guerrero.

Equilibrio y tensión en el PNU

El duelo inició con un intercambio de canastas en los primeros cinco minutos. Spartans buscó involucrar a Deion McClenton y a Windi Graterol en simultáneo con la finalidad de fortalecer su juego en la zona pintada, y también para dar un salto de calidad en defensa.

Por su parte, Cocodrilos se valió del aporte de Ernesto Hernández, quien sustituyó a César García temprano en el primer cuarto.

Hernández sumó seis puntos en el parcial.

Distrito Capital terminó arriba por la mínima en el primer cuarto gracias a un gancho de Victor Rudd en el minuto final (15-16).

En el segundo cuarto Cocodrilos ganó fluidez en su juego, y fue capaz de hilar rachas de puntos en más de una oportunidad.

Primero con triples consecutivos de Pedro Chourio y de Luis Betancourt, que le dieron la ventaja a los locales (21-19) y obligaron al coach Hiriart a solicitar un descuento de tiempo.

El segundo mini rally de Cocodrilos fue de cinco puntos (26-21), pero encontró respuesta inmediata de Nelson Palacios y de Yohanner Sifontes, quien cargó con el equipo en el parcial (26-26).

Finalmente, tras otro intercambio, los dirigidos por Carl Herrera se quedaron con la primera mitad por apenas una posesión (35-33).

La tensión se sentía en el ambiente, y no solo por tratarse de un derbi capitalino. Spartans era consciente de que se jugaba la temporada en este encuentro…

undefined

Y Caracas, sabía también que venciendo, eliminaría a su rival.

Caída en el cierre para Spartans

El tercer cuarto tuvo dos caras. La primera, que protagonizó Cocodrilos tras iniciar con un parcial de 6-0 que llevó a Leandro Hiriart a detener las acciones (41-33).

La segunda fue caracterizada por el empuje de Spartans, liderada por su capitán Windi Graterol.

Graterol sumó nueve puntos en el cuarto, y fue seguido por el aporte de Victor Rudd y de Deion McClenton.

Fue un triple de Rudd el que empató el partido sobre el cierre del cuarto (52-52).

Luego, dos puntos de Ángel Blanco le dieron la ventaja a Spartans (52-54) de cara a los últimos 10 minutos.

En el cierre, una vez más, Distrito Capital se quedó sin energía suficiente en defensa y sin efectividad de cara al canasto.

Hubo un nuevo intercambio de puntos, y todo parecía indicar un cierre en el clutch, que no fue tan así.

El duelo iba 62-62 a falta de cinco minutos. Fue entonces cuando Cocodrilos mostró mucha más disciplina en defensa y volvió a hacer daño en la pintura con Jovanni Díaz para llevarse el triunfo.

El parcial final fue de 9-1. Spartans erró sus últimos cinco lanzamientos de campo, incluyendo dos tiros libres. La campaña de los espartanos finalizará este domingo, al quedarse sin posibilidades matemáticas de avanzar a la siguiente ronda.

Spartans Distrito Capital (7-10) concluirá su participación en la SPB 2022 el próximo domingo 18 de septiembre en Parque Miranda, ante Gladiadores de Anzoátegui (14-6). El encuentro iniciará a las 2:00 p. m.