Venezuela
América

Spartans se sacuden la mala racha a merced de Cangrejeros

Lunes, 25 de julio de 2022 a las 12:17 am

Spartans Distrito Capital dejó atrás la mala racha y en su debut en casa derrotó a Cangrejeros de Monagas por 97-87, guiado por una de las mejores demostraciones ofensivas que el club ha logrado en su historia.

Jorge Arrieta abrió con el siguiente quinteto: Yohanner Sifontes, LaGerald Vick, Nelson Palacios, Lenin López y Windi Graterol.

Daniel Centeno inició por su parte con Carlos Gastón, Menas Stephens, Lysander Bracey, Eric Frederick y Nicholas Waddell.

Spartans con cambio de actitud

Desde el salto entre dos se observó una actitud distinta en Spartans: la energía que aumentó con el apoyo masivo del público, y el enfoque finalmente estuvieron presentes al iniciar.

Un rápido parcial de 13-5 obligó a Daniel Centeno a solicitar un descuento de tiempo. Ayudó que el rival no opusiera mayores obstáculos en defensa.

Distrito Capital movía con fluidez el balón, y en la ejecución estuvo mucho más efectivo. 25-17 finalizó el primer cuarto.

Monagas reaccionó en los primeros tres minutos del segundo período, logrando igualar el compromiso (28-28).

Luego respondió Ángel Blanco con triples consecutivos que le permitieron a Spartans retomar una ventaja que no volvería a perder en el resto del duelo.

A los triples de Blanco le siguieron más triples: Lenin López, Nelson Palacios y LaGerald Vick fueron los autores. Fue el momento más lúcido en ataque de los dirigidos por Jorge Arrieta.

Cangrejeros apostó por seguir un ritmo alto. Correr la cancha en la medida de lo posible, y si no, buscar el tiro con rapidez.

Por pasajes le funcionó. Pero una vez la ofensiva de Spartans entró en sincronía, la diferencia se notó. Al descanso la diferencia superó la decena de puntos (54-42).

La dinámica se mantuvo en la segunda mitad. Buenas rachas de ambos equipos en ofensiva y una diferencia que casi siempre se mantuvo por encima de los 10 puntos.

undefined

Los visitantes vencieron en el tercer cuarto y redujeron ligeramente la desventaja (74-64). No obstante, Distrito Capital rompió el partido en apenas dos minutos del cuarto final. Con un parcial de 8-0 se extendió la diferencia a 18 unidades -máxima del partido- (82-64).

La energía espartana se elevó para cerrar el encuentro y así mantener a su rival lejos en el marcador.

No se rindió Cangrejeros, pero tampoco dejó de anotar Spartans. Fue un duelo de ofensivas en la que el local salió mejor parado. Hubo un salto de calidad, y lo más importante, finalizó la mala racha.

Con los 97 puntos anotados, Spartans igualó el tope de puntos anotados en un partido en su historia en ronda regular y postemporada. Y los 38 tiros de campo anotados se convirtieron en una nueva marca para el club. Cambió la actitud.

Los más Destacados:

Windi Graterol impuso respeto en la pintura y sumó 25 puntos con un notable 71% en tiros de campo (10/14). Además, el capitán espartano colaboró con ocho rebotes, seis asistencias y tres bloqueos.

El resto del equipo titular de Distrito Capital también alcanzó el doble dígito en puntos. Nelson Palacios anotó 17 tantos, rozando la perfección en tercer cuarto.

Yohanner Sifontes llenó la planilla con 14 puntos, cinco rebotes y cuatro asistencias. Similares números lograron Lenin López (13 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias), y LaGerald Vick en su debut con (11 puntos, 7 rebotes, y 5 asistencias).

Desde el banco, el aporte de José Rodríguez (9 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias) y de Ángel Blanco (6 puntos y 2 asistencias) fue un impulso para el resto del equipo en dos etapas del compromiso: la primera y la segunda mitad.

Por Cangrejeros, 73 de los 87 puntos fueron anotados por los jugadores importados. Los lideró Lysander Bracey, con 21 tantos y cuatro rebotes.

Justo detrás estuvo Nicholas Waddell, con 20 unidades y cuatro asistencias. Eric Frederick (17) y Menas Stephens (13) completaron la faena.

Spartans Distrito Capital con récord de (2-4), regresará a Parque Miranda este próximo martes 26 de julio en búsqueda de revancha ante Supersónicos de Miranda quienes yacen con una victoria y tres derrotas en cuatro presentaciones.

En esta oportunidad, los capitalinos fungirán como locales. El encuentro comenzará a las 6:30 p.m. y será transmitido por el canal TLT y en SPB Live a través de la plataforma digital YouTube.

Con nota de prensa: Spartans del Distrito Capital

Fotografías: Prensa Spartans del Distrito Capital