TEMAS DE HOY:
Sabado 28 de Septiembre - 2024

Sudamericano Sub20: ¿Qué necesita la Vinotinto Femenina para clasificar al Mundial?

Viernes, 03 de mayo de 2024 a las 09:30 am

La Vinotinto Femenina perdió este jueves 2-0 ante Brasil en su cuarto partido del hexagonal final del Sudamericano Sub20, en partido que se disputó en el estadio Alberto Spencer de la ciudad de Guayaquil.

El empate le valía a las chicas de Pamela Conti para clasificar al Mundial, pero ahora deberá esperar a la última fecha vs Argentina para buscar su boleto.

Los goles en el segundo tiempo de Milena Ferreira y Ana Carolina Chaves acabaron con una defensa criolla que había mantenido el tipo en el primer tiempo.

Venezuela llegó al partido conociendo el empate (2-2) de Paraguay con Perú y con la igualdad de Argentina (1-1) con Colombia. Pero a pesar de la derrota, aún tiene su boleto al Mundial en sus manos.

¿Qué necesita la Vinotinto para clasificar al Mundial?

Las chamas necesitan vencer o empatar contra Argentina el domingo, o en su defecto, si pierden, requieren de que Perú no le gane a Brasil para poder acceder al Mundial de la categoría.

Venezuela suma tres puntos en el hexagonal, por lo que Perú obligatoriamente tiene que ganarle a Brasil, que ya selló el título del Sudamericano con su triunfo ante Venezuela.

En esta ocasión, clasifican cuatro equipos al Mundial de Colombia, pero como las cafeteras forman parte de este hexagonal y están en los primeros cuatro lugares, cederían al quinto puesto (Venezuela) ese pasaje por ya estar clasificadas como sede.

También le podría interesar: Canelo vs Munguía: ¿Cuánto dinero se lleva el ganador de la pelea?

El partido de la Vinotinto ante Argentina se jugará este domingo con un horario aún por confirmar.