Venezuela dijo presente en la tercera edición del Doral Open en Miami

Martes, 02 de agosto de 2022 a las 07:00 am

Por: María José Frontado R. / @majofronttado

El tenista venezolano Eduardo Castillo de 27 años de edad fue uno de quince jugadores que representó a Venezuela en la tercera edición del Doral Open (singles y dobles) en la ciudad de Miami, Florida.

El torneo de tenis se lleva a cabo en las instalaciones del Trump National Doral Miami. Castillo arrancó su accionar en el torneo el día viernes ante el chileno Federico Silberberg, en donde lo venció por doble 6-2.

En la siguiente ronda el venezolano derrotó al salvadoreño Atilio Flores al conseguir una cómoda victoria de 6-2 y 6-1.

Sin embargo, Castillo cayó en los cuartos de final por doble 6-4 ante el dominicano Junior Tavarez.

Fue su segunda participación en el torneo abierto del sur de Florida. Eduardo también jugó dobles junto a su compatriota Luis F. Ramírez en la Court 3 el fin de semana.

Ambos venezolanos se despidieron del torneo tras ser superados por la pareja conformada por Junior Tavarez y el colombiano Sebastián Rondón por un marcador de 7-5, 6-7 (11) y 5-10.

El Doral Open contó con la participación de 54 tenistas (cifra récord del torneo) de 16 países. La final de dobles y singles se disputarán este lunes por la noche con un premio a repartir de 3.500$.

Antecedentes Eduardo Castillo comenzó a competir a la temprana edad de 8 años en torneos junior.

Con tan solo 10 años de edad disputó su primer torneo internacional en el campeonato Farallones en Colombia, en donde resultó semifinalista en singles y se consagró campeón en dobles.

Castillo fue ránking número uno a nivel nacional a la edad de 12 años, representando a Venezuela en torneos sudamericanos; también consiguió ser Nº 1 con 14 y 16 años de edad.

En el año 2012 debutó en el ránking ATP tras clasificar y salir vencedor en la ronda Main Draw al ganar tres partidos en la qualy.

undefined

Actualmente, Eduardo Castillo reside en los Estados Unidos y sigue representando a su país en cada torneo.

El próximo 18 de agosto representará junto a su equipo la sección de South Miami en la liga regional (United States Tennis Association) en Orlando tras quedar campeón en las dos últimas ediciones.