Viernes 25 de Octubre - 2024

Tigres desplaza a Magallanes del primer lugar tras su triunfo ante Leones

Tras su triunfo ante Leones en el José Pérez Colmenares de Maracay, los bengalíes asaltan el lugar más alto de la tabla

Martes, 22 de octubre de 2024 a las 11:27 pm

Los Tigres de Aragua se impusieron ante los Leones del Caracas con un marcador final de 6 carreras a 4, en un partido que les permitió escalar al primer lugar de la tabla en la Liga Venezolana de Béisbol Profesional (LVBP).

Este triunfo es especialmente significativo para los bengalíes, quienes ahora cuentan con cinco victorias y solo dos derrotas en lo que va de campaña. Por otro lado, los Leones continúan luchando por encontrar su norte tras acumular cinco derrotas en ocho compromisos.

¿Cómo logró el triunfo la novena aragüeña?

El juego comenzó con fuerza para los Tigres gracias a Lenyn Sosa, quien conectó un jonrón de dos carreras en la primera entrada, otorgando así la ventaja inicial a los locales.

En esa misma entrada, un sencillo permitió sumar otra carrera para Aragua. Sin embargo, el conjunto capitalino no se quedó atrás; "Cafecito" Martínez y Jesús Sucre aportaron con sencillos que le dieron vuelta al marcador, colocando el juego 3-2 a favor de los Leones.

A partir del segundo inning y hasta el quinto, ambos equipos mantuvieron el marcador sin cambios. Fue en la parte alta del sexto inning cuando José Rondón recibió un boleto que empató el juego a tres carreras. Posteriormente, Oswaldo Arcia fue golpeado por un lanzamiento, lo que permitió a los Leones anotar su cuarta rayita y tomar nuevamente la delantera.

Respuesta bengalí para lograr el triunfo

Sin embargo, la respuesta tigrera no se hizo esperar. En la parte baja del sexto inning, Leobaldo Piña logró empatar el encuentro con un rodado para doble play. Luego, Lorenzo Cedrola conectó un sencillo y Eduardo Escobar selló el triunfo con un jonrón que puso el marcador definitivo en 6-4 a favor de los locales.

En otros resultados destacados de la jornada, los Navegantes del Magallanes perdieron su posición como líderes tras ser sorprendidos por las Águilas del Zulia en Valencia 5-1. Mientras tanto, Caribes de Anzoátegui sigue ascendiendo posiciones gracias a una racha positiva que han mantenido recientemente.