Domingo 20 de Octubre - 2024

Venezuela pacta con Perú y ya piensa de lleno en el hexagonal final del Sudamericano Sub17

Domingo, 09 de abril de 2023 a las 03:06 am

La Vinotinto Sub17, que con una combinación de resultados ya firmó su clasificación al hexagonal final del CONMEBOL Sub-17, cerró la fase de grupos con una igualdad (0-0) ante su similar de Perú, en un compromiso donde a los dirigidos por Ricardo Valiño solo les faltó el gol para cerrar una gran actuación.

También le podría interesar: ¡Un batallón en la Liga Mayor! Más de 1.300 jugadores se han inscrito en el Draft del 2023

Sonó el pitazo inicial con ambas selecciones encimadas al ataque en un partido transmitido en vivo y en directo por las pantallas de Meridiano Televisión, y donde las defensas eran las protagonistas.

Alejandro Cichero buscaba aprovechar su altura y su poderío físico para generar peligro, pero sin mayor fortuna. Enmanuel Meléndez también se mostraba efectivo en la ofensiva con ocasiones claras, aunque sin ver portería.

El aviso más claro llegó a los 36 minutos, cuando Cichero tomó un rebote dentro del área y con un zurdazo buscó abrir el marcador, pero el cancerbero peruano se mostró seguro en su accionar y mandó por fuera esta ocasión.

Los minutos corrían y ambas oncenas buscaban imponer su juego. La Vinotinto pese a estar clasificada al hexagonal, quería cerrar la fase de grupos con una victoria, y por eso las múltiples transiciones ofensivas, aunque la zaga de Perú respondía a cada aviso criollo.

En el complemento la dinámica fue la misma. Cichero nuevamente a los 58’ con un disparo desde la frontal del área que logró retener Juan Durán. Cuatro minutos después, Meléndez avisaría con un remate que se fue desviado por muy poco del pórtico rival.

Venezuela era notoriamente superior y seguía buscando la apertura del marcador. A los 75 minutos Miguel Vegas remató dentro del área, pero el balón se estrelló en el travesaño. A los 86’, un recién ingresado Juan Arango tuvo otra clara oportunidad, pero su zurdazo fue desviado por el portero peruano.

Así, Perú se despidió este sábado del certamen CONMEBOL Sub17 con un empate sin goles ante Venezuela, en el Grupo B del torneo.

Durante el primer tiempo del partido de este sábado fue Venezuela el que generó las mejores posibilidades para convertir, pero el portero Juan Pedro Durán, fue una de las destacadas figuras del equipo peruano, y salvó a su selección.

El empate dejó a la Vinotinto con 5 puntos y en la siguiente instancia del hexagonal final, mientras que la Bicolor se marcha del certamen con un solo punto.

Venezuela prolongó su invicto ante Perú en el CONMEBOL Sub17, contando desde 2009 (2V 3E). Los dos empates entre peruanos y venezolanos terminaron sin goles.

undefined

Perú hiló tres partidos sin anotar al menos un gol en el CONMEBOL Sub17 (1E 2D). La Blanquirroja registra solamente un gol en esta edición del torneo (1D vs. Bolivia).

También le podría interesar: ¡Así no! Fanáticos rivales se disfrazan de gatos para «causar temor» a Eduardo Escobar

Ficha técnica del compromiso en Guayaquil

Perú (0): Juan Durán, Ghian Sotelo, Luis Baylón (Matías Barboza 69’), Yamil Mejía (Víctor Guzmán 60’), Bassco Soyer (Antonio Delgado 63’), Guillermo Grandez, Braidy Paz (Thiago Salinas 46’), Jonathan García, Kelvin Abad, Mateo Rodríguez (Esteban Cruz 60’), Phillipp Eisele. DT: Pablo Zegarra.

Venezuela (0): Jorge Sánchez, Leehan Romero (Andrew Pereira 62’), José Correa, Juan Campos (Mayken González 51’), Yaicar Perdomo, Miguel vegas, Óscar Hinojosa, Alejandro Cichero, Junior Colina (Juan Arango 84’), Enmanuel Meléndez, Jesús Martínez. DT: Ricardo Valiño.

Goles: NO HUBO

Amonestadas: Óscar Hinojosa, Juan Campos (VEN); Kevin Abad (PER)

Árbitro: José Burgos (URU)

Estadio: Christian Benítez (Guayaquil).