TEMAS DE HOY:
Viernes 27 de Septiembre - 2024

¡Victoria Monumental! Venezuela superó a Paraguay de la mano de Salomón Rondón

Martes, 12 de septiembre de 2023 a las 08:31 pm

La selección Vinotinto absoluta superó este martes a Paraguay en el estadio Monumental de Maturín por 1-0 con gol de penal marcado por el histórico goleador venezolano Salomón Rondón al cierre del partido en el minuto 90+2.

Con esto, Venezuela, dirigida por el argentino Bocha Batista, obtiene sus primeros 3 puntos en este inicio de Eliminatorias Sudamericanas de cara al Mundial de las tres naciones en 2026.

El mérito para Venezuela es que en el segundo tiempo, Paraguay planteó mejor el juego. Y aún así, la Vinotinto se acopló para saberlo aguantar y salir de cada peligro.

Esto también podría interesarte: Neoyorquino dura 12 días atrapado en una cueva profunda en Turquía

Esto también podría interesarte: Conoce el cronograma de distribución de gasolina del 12 al 17 de septiembre

Venezuela fue mejor en el primer tiempo, con mayores llegadas incluso con la ajustada batalla en el estado Monagas, partido conde los guaraníes Miguel Almirón y Ramón Sosa complicaron por las bandas.

El lateral izquierdo venezolano Miguel Navarro cumplió con las expectativas de su inclusión en el once inicial, actuaciones destacadas de neutralización y control que le hacen ahora quizás edificar su titularidad por ese carril en el esquema de Batista.

Por su parte, José Andrés "El Brujo" Martínez, cumplió en recuperación para los locales, dejando poco margen para el ataque paraguayo triangulara a placer.

El tanto de los venezolanos, dirigidos por el argentino Fernando Ariel Batista, llegó poco después de que el árbitro colombiano Andrés Rojas anulara un gol de Yangel Herrera, lo que desencadenó minutos de tensión entre ambos equipos.

Oportunidad paraguaya desperdiciada

La primera oportunidad importante para la Albirroja, que dirige el argentino Guillermo Barros Schelotto, la condujo Miguel Almirón, quien volvia al once titular, pero el remate lo detuvo el guardameta Rafael Romo.

Sobre el final del primer tiempo la Vinotinto llevó zozobra a la defensa paraguaya con un cabezazo potente por parte de Herrera que repeló Coronel.

El segundo tiempo mostró a una selección paraguaya con mayor control de las acciones, y a la local muy espesa para generar oportunidades de gol.

undefined

Hasta que Rondón, jugador de River Plate, apareció para cambiar por gol un penalti que hace olvidar el debut con derrota de la Vinotinto en Barranquilla.

Paraguay, que había empatado sin goles en Ciudad del Este con Perú, agudizó hoy la incertidumbre de su momento futbolístico.

Ficha técnica en Monagas

1. Venezuela: Rafael Romo; Alexander González, Yordan Osorio, Wilker Ángel, Miguel Navarro (m.96: Christian Makoun); Yangel Herrera, Yeferson Soteldo (m.96: Jhon Chancellor), José Andrés Martínez (m.67: Cristian Cásseres); Josef Martinez (m.54: Sergio Córdova), Samuel Sosa (m.67: Jefferson Savarino) y Salomón Rondón.

Seleccionador: Fernando Batista.

0. Paraguay: Carlos Miguel Coronel; Robert Rojas (m.71: Iván Piris), Gustavo Gómez, Fabián Balbuena, Junior Alonso; Andrés Cubas, Mathías Villasanti, Richard Ortiz (m.46: Richard Sánchez); Miguel Almirón (m.85: Alejandro Romero), Gabriel Ávalos (m.59: Carlos González Espínola) y Ramón Sosa.

Seleccionador: Guillermo Barros Schelotto.

Gol: 1-0, m.93: Salomón Rondón, de penalti.

Árbitro: el colombiano Andrés Rojas amonestó a los paraguayos Richard Ortiz, Carlos González Espínola, Gustavo Gómez e Iván Piris. Y a los venezolanos Samuel Sosa, José Andrés Martínez y Miguel Navarro.

Incidencias: Partido de la segunda jornada de las eliminatorias sudamericanas del Mundial de 2026 jugado en el Estadio Monumental de Maturín, en el estado Monagas

Esto también podría interesarte: Más de 5 mil muertos y 8 mil desaparecidos en Libia