América

¡Vinotinto colosal! Venezuela jugará la final del Maurice Revello

Jueves, 09 de junio de 2022 a las 11:19 am
Suscríbete a nuestros canales

La selección nacional Vinotinto venció 5-4 en penales (tras el 0-0 en los 90 minutos) a Colombia para disputar la Gran Final del Torneo Maurice Revello el próximo domingo.

Venezuela fue dominadora del encuentro, sobretodo gracias a la buena presión de la línea ofensiva. Telasco Segovia, Yerson Chacón, y sobretodo, Bryant Ortega subían mucho las líneas para buscar asfixiar la salida cafetera.

En el primer tiempo un buen centro de Telasco Segovia casi es embocado a gol por Dani Pérez, pero su disparo pasó cerca del portero Juan Diego Castillo.

Colombia apostaba a la contra, sobretodo en el cierre del primer tiempo, pero la buena ubicación y atención de Óscar Conde y Andrés Ferro evitaron sustos.

Paridad en el segundo tiempo y expulsión en Colombia

Tras la reanudación la tónica se mantuvo. Venezuela contó con las más claras. Sobretodo en dos que pudieron ser el primero.

En una Dani Pérez se topó con el portero Diego Castillo y en la otra Jeriel de Santis, que ganó un espacio gracias a su espigado cuerpo pero el achique del portero rival fue mejor.

Sobre el final Colombia sufrió la expulsión de Jhon Vélez, y aguantó el tipo hasta el final para obligar a los penales.

Tanda de penales de infarto…y triunfo Vinotinto

En los penales empezó cobrando Daniel Pérez, pero el guardameta le detuvo el tiro. Ya había entrado Luis Marquines, porque su especialidad son precisamente los penaltis.

Colombia metió sus primeros cuatro tiros y Venezuela por intermedio de Emerson Ruiz, Yerson Chacón, Miki Romero y Telasco Segovia igual.

Fue cuando en el quinto disparo los colombianos la mandaron a las nubes y cuando Andrés Ferro puso por delante a la Vinotinto, Cantillo se topó con Samuel Rodríguez para que Venezuela acceda a la final.

Ahora la Vinotinto del Bocha Batista espera por México o Francia, de cara a la Gran Final que se jugará el domingo.

Un paso más, Vinotinto. Que no paren las alegrías.