Domingo 20 de Octubre - 2024

Ecuador pierde contra Senegal y se despide del Mundial

Martes, 29 de noviembre de 2022 a las 01:43 pm

La selección de Ecuador no pudo contra el poderío físico de Senegal y se despide del Mundial de Catar 2022 tras caer 1-2.

El conjunto "Tricolor" solo necesitaba un empate como mínimo para poder seguir adelante en el sueño mundialista a octavos.

Asimismo, el conjunto africano necesitaba exclusivamente la victoria para poder trascender de fase.

El campeón de África abrió el marcador, tras un penal que provocó el central ecuatoriano Piero Hincapié.

El senegalés Sarr convirtió el gol al minuto 44 y llevó a su selección arriba en el marcador para el descanso.

Para el segundo tiempo, la selección liderada por el técnico Gustavo Alfaro salió con un juego más frontal para buscar el resultado.

Al minuto 67, tras un tiro de esquina, Ecuador aprovechó la pelota parada para poner tablas 1-1 el encuentro.

Sin embargo, la alegría ecuatoriana duró poco, tan solo al minuto 70 Kalidou Koulibaly volvió a poner arriba a Senegal.

La jugada llegó a raíz de un tiro libre, la pelota cayó en el área ecuatoriana y en un descuido de la defensa que dejó solo a Koulibaly, y el mismo no perdonó.

El pasar de los minutos desesperó a Ecuador, que no pudo encontrar el gol del empate que le valdría el pase.

Tras varios intentos, y con otras casi ocasiones de gol para Senegal, el encuentro terminó a favor del equipo africano.

Ecuador de menos a más

El conjunto ecuatoriano sorprendió en su debut con el anfitrión Catar, ganándole cómodamente 2-0.

Luego los dirigidos de Gustavo Alfaro sorprenderían con un duelo muy igualado contra Países Bajos, un habitual favorito.

undefined

En este último partido, incluso el mismo técnico neerlandés, Louis van Gaal, afirmó que Ecuador merecía la victoria.

Pero el conjunto sudamericano no encontró el juego contra Senegal, una selección que viene de ser campeón en la Copa África.

Senegal se clasifica a octavos de final por segunda vez en su historia, 20 años después de que lo logró en 2002.

En el Mundial de Corea-Japón, el conjunto africano fue una de las sorpresas en la primera fase de aquel torneo.

El Grupo A definido

Países Bajos ganó cómodamente a Catar, y se consolida líder del Grupo A con 7 puntos, tras dos victorias y un empate.

Por su parte, Senegal es segundo con 6 unidades, tras una derrota y dos victorias.

Ambas selecciones esperan conocer sus rivales tras lo que ocurra en los duelos del Grupo B.

A las tres de la tarde de este martes 29 de noviembre, jugarán Irán vs. Estados Unidos, y Gales vs. Inglaterra.

Ecuador y Catar se despiden de esta Copa del Mundo.